Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

В сердце России

Фотограф Юрий Кочетков рассказывает о своем творческом пути: “Фотографией я начал увлекаться около четырех лет назад вслед за любовью к путешествиям. Главным для меня является возможность поделиться при помощи своих снимков красотой с людьми, пробудить в них желание побывать в тех же местах, что и я. Единственное правило при выборе мест для путешествий, которого я стараюсь по возможности придерживаться, — отправляться туда, где я еще не был, дорогами, которыми еще не ходил. Желаю всем море ярких впечатлений в жизни, а начинающим фотографам — творческих успехов!”

А вы любите путешествовать?


Collapse )


Церковь Покрова на Нерли

Оригинал взят у ser-rubtsov.ru в Церковь Покрова на Нерли
Не знаю, как у кого, но у меня название Церковь Покрова на Нерли засело в голову еще в школе. Не знаю почему, но из огромного количества памятников архитектуры, которые мы мельком проходили на уроках истории, мне запомнилось всего несколько названий, в том числе и это. Несколько лет назад, когда я путешествовал из Тулы в Казань, мне не удалось заскочить туда с фотоаппаратом, хотя проезжал, как вяснилось всего в паре километров от нее. В этом же году, огорчившись тем, что усадьба в Муромцево сейчас закрыта для посещения, а я слишком долго думал, чтобы ее посетить, решил, что хотя бы загляну сюда.



Церковь Покрова на Нерли территориально находится возле села Боголюбово в 2 км от Владимира. Сразу скажу, что не стоит верить навигатору, который обещает добраться прямо до храма, придется прогуляться пешком от Ж/Д станции и довольно приличное расстояние, поэтому не совершайте моих ошибок и обувайте удобную обувь.

Collapse )
  • rodham

Узкие улочки Пирана

Оригинал взят у rodham в Узкие улочки Пирана
Про улицу Ленина в Пиране я уже рассказывала , но есть там много и других прекрасных улиц. Кривых, косых, витиеватых, каменистых, идущих резко вверх))) С обилием белья, которое сушиться над вашими головами и запахами жареной рыбы.


Collapse )

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Что животные думают, находясь перед объективом фотоаппарата?

Вчера я опубликовала небольшой рассказ о попугайчике, который живёт в Гданьском зоопарке, надеюсь, он вам понравился. Сегодня же спешу поделиться фотографиями других зверюшек, сделанных там же. О Гданьском зоопарке у меня уже было два полноценных отчёта с рассказом об истории создания зоосада и, естественно, с фотографиями животных, но снимать их не надоест никогда, ведь что ни зверь, то яркая индивидуальность.

IMG_0705 imp13


Читать дальше...
Никон, Nikon

Магистратура Nikon по съёмке воды

Дорогие друзья, в связи с прошедшим в этом месяце дне Волги, мы рады представить вашему вниманию обучающую магистратуру Nikon по съёмке воды. Мы попросили фотографов, снимающих воду, дать несколько советов. Предлагаем вам ознакомиться с ними.



Жюри – фотографы, предоставившие советы для этой магистратуры, выберут лучший снимок, а победителя мы наградим памятными сувенирами от Nikon. Ждём ваших фото!

Андрей Зельманович:
1. Используя поляризационный фильтр, можно добиться как полного отражения неба на водной поверхности, так и убрать отражения и блики, тем самым оголив для видимости дно водоёма.

Collapse )

Место силы

Горные перевалы почти всегда красивы, так как с них обычно можно увидеть сверху одну или несколько речных долин, красиво вьющихся между склонов гор, но вот этот перевал, Молдо-ашуу в Киргизии, все-таки особый. С него открывается, пожалуй, самый рериховский вид, который я когда-либо наблюдал в своей жизни.

Перевал Молдо-Ашуу, Киргизия

Collapse )

Хорватия - Тракошчан

После Вараждина наш путь лежал в Тракошчан (Trakošćan), 40 км. Навигатор повел замысловато, какими-то сельскими дорогами через кукурузные и капустные поля. После одного из поворота дорога пошла резко вверх, превратившись при этом шириной чуть больше одной машины. На поворотах в 180 градусов я молился, чтобы никто не спускался сверху, т.к. разъезжаться было бы не просто. Но все обошлось.
1.
 photo DSC_8530_zps46998dd5.jpg

Смотреть далее...
Коротченко

Московский завод "Пульсар": здесь выпускают электронику для обороны, авиации и космоса



В стратегических системах вооружения, которые критически важны для обеспечения национальной безопасности России, используется только отечественная электронная компонентная база. Один из ведущих производителей такой продукции - московский государственный завод "Пульсар", входящий в состав холдинга "Российская электроника".

Выпускаемые "Пульсаром" изделия - транзисторы, диоды, микросхемы, модули используются в ракетных комплексах, системах ПВО, спутниковой аппаратуре, военных и гражданских РЛС, системах РЭБ и авионики.

"Пульсар" - режимное предприятие, поэтому при посещении завода нам показали только то, что было можно. Однако даже этого достаточно, чтобы сделать вывод о высоком производственном потенциале завода, безукоризненном соблюдении технологической дисциплины, высокой технической оснащенности предприятия и, разумеется, высококвалифицированных рабочих и инженерных кадрах.

Collapse )