foto_trip


Какое путешествие обходится без фотографий?


Previous Entry Share Next Entry
"Не в Тюбингене есть университет, а Тюбинген - это университет" (поговорка). Март 2005.
red
mondstrahl wrote in foto_trip
По-своему очаровательный немецкий городок, появившийся примерно в 13 веке.  Первое упоминание о городе Тюбингене относится к 1231 году.

Его называют городом-университетом, поскольку последний (основан в 1477 году) занимает большую часть. Один из двух городов Германии, в котором четверть населения составляют студенты (второй город - Йена).
Вокзал находится почти что в центре, но окружен пустырями и новостройками, так что создается впечатление, что он на отшибе. Минут 20 ждали автобуса, который вместо старого центра завез нас в гущу универститетских строений. В основном, модерновые здания, но один из корпусов библиотеки... Это что-то! 


Здание с виду невзрачное, но подписи под каменными "портретами" гласят: SHAKE SPEAR, EIN STEIN и т.д. Разделения на слоги самые невероятные%)
Под моросящим противным дождиком мы отправились на поиски старого центра, который обещал порадовать почти средневековой красотой. И в самом деле, узенькие, мощеные брущаткой улицы, карабкающиеся с горки на горку; яркие (как из детской раскраски) домики, фигурные вывески, которые встретишь не в каждом городке...


Самые интересные, на мой взгляд, места среди этой красоты:
крепость Хохентюбинген

и набережная реки Некар

(кстати говоря, в башенке справа находится неплохой итальянский ресторанчик).
Крепость была постороена еще в 11 веке. Первое упоминание о ней относится к 1078 году, но многие ее части были достроены и восстановлены  в 16 веке. Сейчас там размещены исторические коллекции университетета. На мой взгляд, в этой позднероманского стиля постройке наибольший интерес представляют разнообразные туннели, лестницы, переходы, подвалы. Эти интерьеры оказались отличным местом для небольшой фотосессии.






Крепость расположена на горе, с которой открывается отличный вид почти что на весь город.




Некар красив, несмотря на то, что в весеннее время вода в нем обычно мутная. Набережная - одно из самых живописных мест в городе.



Такие виды на набережную открываются с длинного острова, находяшегося посреди реки и разделяющего течение Некара надвое. Думается, платановая аллея, протянувшаяся вдоль него, особенно красива летом.

Еще пара городских видов:


Кроме прочего, наше внимание привлек любопытный дом на верхушке одного из холмов. Однако, нам так и не удалось выяснить, что же это за здание. Может быть, просто чья-то фамильная резиденция%)

Напоследок волшебная кратинка из университетской церкви, с башни которой сняты многие из панорамных кадров.

P.S. Авторские права на все фотографии принадлежатmondstrahl
</span>

  • 1
прекрасный репортаж и очень хорошие фотографии

спасибо%) рада, что понравилось.

дорогой театральный критик, а скажите пожалсста, вот мне эта фотка "street4" в реале очень понравилась, а вот тут она как-то пожухла..
ты всякие там фотошопные уровни-шарпинги (особенно шарпинги!) не используешь потому, что просто некогда, или как?


еще бы: они ж ужаты и уменьшены до невозможности. неговоря уже о том, что они предварительно посканены.
а про ф/ш сначала я три пленки сканю и все фотки обрабатываю: ретуширую, уровни подгоняю и шарплю. а потом я их софтинкой все обрезаю, после чего их надо опять в ручную шарпить. ну нафиг! это ж просто веником убиться можно%)
у тебя на диске все подогнано и обработано, не переживай;)

просто супер!
опять открылось желание путешествовать и начало мешать жить!:)
хорошие фотки!так держать!:)

рада, что разбудила спящее желание%)

твоя поговорка напомнила: "темяшкино -- единственная деревня, у которой есть собственный университет [СПбГУ]"8)

саня, неужели это все настоящее такое красивое?

местами%) нет, в центре там и в самом деле здорово, а вот чуток свернешь - уже грязновато, прям как дома, таки студенты... сама знаешь%)

Очень удачные фотки и отчет тоже! По Некару ещё лктом плавают на гондолах, в точь как в Венеции, бесподобное зрелище. Городок очень колоритный, сам там почти год жил. Ещё там очень красивый Ботанический сад, и автобусы с постоянно менящимися номерами рейса, легко запутатся, даже водители не туда ехали временами :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account