yeolka1 (yeolka1) wrote in foto_trip,
yeolka1
yeolka1
foto_trip

Categories:

Незнакомый Израиль. Непривычный холод в День Независимости, зеленая пустыня и дно океана Тетис

Мы все дружно удивлялись, как чему-то невероятному, затяжной, дождливой и холодной весне этого (2020) года. Оказывается, память людская очень короткая.

Оnce upon a time...

В том году (2015) на День Независимости Израиля удачно выпали 3.5 выходных дня. Да и прогноз погоды, обещавший сильное похолодание и дожди, обещал также заметное снижение активности народных масс на дорогах и на природе. Не использовать такую возможность было нельзя - и мы отправились на юг. К Мертвому морю, а потом и до Эйлата доехали - там встретились со старым другом-туристом, приехавшим из Америки, с которым не виделись 25 лет. За три дня сходили в три похода - из-за очень необычной погоды этой зимой в Израиле многие знакомые неоднократно хоженые места выглядели совсем незнакомо.

P1250122-001

Все эти места и походы по ним я уже неоднократно подробно описывала, поэтому сегодня - только вкратце и несколько фотографий того, что меня удивило.

(Зеленая пустыня, дно океана Тетис и цветы на соли)
Tags: Израиль
Subscribe

  • Писатели-орловцы. Пушкин да Есенин

    — Назовите русского поэта? — Пушкин ... — А другого? — Есенин... Орёл, город Орёл позиционирует себя в туристическо-краеведческом плане как…

  • Писатели-орловцы. Бунин

    Орёл, город Орёл позиционирует себя в туристическо-краеведческом плане как родина сонма российских знаменитых и известных писателей, которых так и…

  • Валдай. Всякое и разное.

    Пришло время завершить наше знакомство с Валдаем. Начнем с железнодорожного вокзала города. Сам он особого интереса не представляет, но на станции…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment