tanafi (tanafi) wrote in foto_trip,
tanafi
tanafi
foto_trip

Category:

Велосипедная прогулка к Невской губе и таинственный остров

"Лето, жара в городе. Включены и работают фонтаны. Сегодня блондинки пьяными купаются в фонтанах и бьют брюнеток на улицах с криками:




- Сидишь там, книжки
читаешь, уравнения решаешь, уроки учишь, а мы за тебя всю свою молодость по салонам красоты тратим!)"...

На днях в городе Петербурге ещё была жара , но это не было поводом отказаться от небольшого путешествия. Я села на велосипед и отправилась в путь, я искала где можно выкупаться). Дорога повела меня в сторону Лисьего Носа, к Финскому заливу.
При этом я старалась передвигаться по теневой стороне улиц. Но погорела на уточках: решила сделать привал и пожевать сухой паек, что взяла в дорогу. Всю дорогу я пряталась солнца, на передышку встала около воды, а солнце у воды сразу схватывает. И тут ещё утиное семейство: плавали себе в речке, но как только я устроила перекус - они тут как тут. Наверное учуяли запах бубликов: все ближе и ближе подходили с непричемным видом. Стала их угощать: пару бубликов они с аппетитом заели. В этот общий обеденный перерыв я и поджарилась на солнце.
По дороге в Лисий нос я заехала в Государственный природный заказник "Северное побережье Невской губы". Первый раз там побывала: это "лесной массив со значительным участием широколиственных древесных пород, в том числе старовозрастных дубов и естественного дубового подроста. Прилегающая к заказнику акватория - одно из наиболее значительных мест сезонных стоянок перелетных птиц в Невской губе". Дубов на той тропе, где я ехала, было достаточно. И с тропы был виден остров Верперлуд, он тоже относится к заказнику.
В этом году, из-за жары акватория подсохла и можно было проехать и посмотреть, что и как. Раньше этим места были областью, сейчас считаются городом, но по виду-все равно пригород...

На побережье, в лесопарке



Сперва плавала одна уточка, потом две, а потом вдруг, когда я стала перекусывать, то появилось рядом целое семейство



У воды и на воде солнце прихватывает быстро, можно сгореть. Виден лес таинственного острова Верперлуда.



В этом году много кувшинок желтых и в городских реках. Что радует, потому что считается, что она плохо переносит загрязнение воды.



В акватории



В Лисьем Носу, на заливе



Разные виды на башню)



Фонтаны в жару освежают



При возвращении в город: солнце над городом...



Tags: Россия, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments