yeolka1 (yeolka1) wrote in foto_trip,
yeolka1
yeolka1
foto_trip

Categories:

По Ликийской тропе налегке, и ещё немного Турции. Иераполис - " священный город" и лечебный центр

Почему-то лишь очень немногие посетители травертиновых террас Памуккале проходят дальше двух-трех верхних искусственных бассейнов вдоль тропы, идущей по террасам. И совсем малая часть из тысяч идет в древний Иераполис.

А ведь в древности считали, что Иераполис был основан богом Аполлоном. Город известен священными горячими источниками, выходы которых приписывали Плутону - богу подземного мира. А из "Послания к КолПочему-то лишь очень немногие посетители травертиновых террас Памуккале проходят дальше двух-трех верхних искусственных бассейнов вдоль тропы, идущей по террасам. И совсем малая часть из тысяч идет в древний Иераполис.

А ведь в древности считали, что Иераполис был основан богом Аполлоном. Город известен священными горячими источниками, выходы которых приписывали Плутону - богу подземного мира. А из "Послания к Колоссянам" апостола Павла становится ясным, что в этом городе проживала значительная еврейская община.

DSC09377_2-001.jpg

(Священный город - Аполлон, Плутон, Лето и апостол Филипп.)
Tags: Турция
Subscribe

  • Осташков. Монастыри.

    Продолжим наше знакомство с Осташковым и поговорим сегодня о монастырях этого города. Их здесь было два, из которых ныне действует только один -…

  • Музей ковров, Дербент

    Само здание музея является крутой достопримечательностью. Это старинная армянская церковь Святого Всеспасителя, 1860-го года постройки. Во дворе…

  • Кимры. Часть 2

    Продолжим нашу прогулку по Кимрам. С улицы Орджоникидзе по улице Рыбакова мы выходим на Московскую улицу - одно из главных мест концентрации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment