tanafi (tanafi) wrote in foto_trip,
tanafi
tanafi
foto_trip

Фонтан Старая Лодка в Риме.

"Встретились два друга, один другому стал рассказывать, как он провел выходные. Ездили они в выходные на природу. В досуг входило прогулка на лодке. И при прогулке на лодке они уронили одно весло и потеряли его из виду. Кружили-кружили вокруг этого места, не нашли и их посетила "гениальная идея"!



Чтоб узнать, куда уплыло весло, было решено бросить второе весло и посмотреть куда оно поплывет. После пары минут плавания весло №2, видимо, последовало за веслом №1, то есть ко дну. После чесания репы, стоя по среди озера без весел, было решено, что идея была не столь гениальной )".
Сейчас пришла пора катания на лодках, а так же рыбалка с лодок. В выходные это может быть актуально и почти гениально). Но сегодня я о другой лодке.
Фонтан Старая Лодка или Баркачча в Риме. Находится на площади Испании в Риме, рядом с Испанской лестницей. По легенде , в 1598 году Тибр вышел из берегов и было наводнение. Это наводнение принесло лодку. После того, как вода ушла, то лодка осталась на площади.

Фонтан Старая Лодка и Испанская лестница



Архитектор фонтана: Пьетро Бернини. Фнонтан из белого мрамора в стиле барокко. На лодке видно солнце и пчел. Ведь на таких лодках в Риме 16-17 века, по Тибру перевозили бочки с вином торговцы.

На носу лодки: Герб семьи Барберини




Не помню, зачем надо было подставить руки под струи воды из фонтана: может просто так, а может надо было загадывать желание..



Любите на лодочке кататься?)
</lj-cut
Tags: Италия, Рим
Subscribe

  • Усадьбы Знаменское-Раек и Прямухино.

    Пришла пора завершить рассказ о поездке в Остров, Торопец и Вязьму. Из Твери наш путь лежал в Питер, но по дороге мы посетили две усадьбы в…

  • Хучни. Ханагский водопад

    Как и большинству горных рек реке Ханаг характерно бурное течение. На одном из резких спусков на реке образовался водопад. Мы застали его вполне…

  • Эльбрусиада-2020. Часть шестая. Перевал ВЦСПС.

    Утро седьмого дня. Встаем и продолжаем восхождение. И вот через час мы на перевале ВЦСПС (3693 м, 1Б), разделяющий долины Адылсу и Адырсу: Прямо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment