tanafi (tanafi) wrote in foto_trip,
tanafi
tanafi
foto_trip

Categories:

Ловииса летом и зимой...

"Муж поехал с друзьями на несколько дней на рыбалку. Возвращается и жена разбирает его вещи, обнаруживает недостачу пары трусов, интересуется куда делись. Муж отвечает, что под дождем собирались обратно в палатке, наверное случайно друг Вася в свой рюкзак сложил. Жена набирает телефон Васи. Вася отвечает: - Да, точно, вот они, передо мной, завтра принесу на работу.
Жена не останавливается, перезванивает следующему другу из теплой мужской компании рыбаков. Тот рассказывает про дождь,



палатку и быстрые сборы, обнаруженные дома трусы, обещает занести при первом удобном случае. Третий, кому позвонила жена рыбака добавил, что сам как раз собирался звонить. Вот так: явку никто не проваливал, а явка провалена )".
В июле 2019 я была в Ловиисе (Финляндия) на Празднике роз. И поездка тогда была бы всем хороша, если бы не погода: шёл дождь. Во второй раз я была в Ловиисе в конце февраля 2020. И все повторилось: шёл дождь и к нему добавился сильный ветер. Зима 2020 года, зима прошлого года была теплой и бесснежной. Поэтому на фото не всегда видно, когда лето, а когда зима: небо хмурится, все сырое и не всегда есть деревья с зеленью, что бы по ней понять, что на фото лето.
Летом в городе цвели розы, я была на празднике роз, а зимой роз не было, но уже зацвели подснежники. В февральской поездке были плюсы и минусы: плюс - не было листвы и можно было увидеть то, что она обычно закрывает. Минус: в такую погоду, дождливую, холодную и ветреную, фотоаппарат отказывался работать. Кстати, точно так же он отказывался работать в дождь и летом: не любит, когда в него попадает влага. Но летом я его как-то уговорила потерпеть, он периодически включался и я смогла сделать фото интересных мест. Зимой он заглох и отказался работать.
Города возник в 1745 году, когда после войны с Россией выяснилось, что нужно для прикрытия Гельсингфорса и Або, от вторжения русских войск, возвести укрепления близ Финского залива. Была основана крепость Дагербю, которую в 1752 шведский король Адольф-Фредерик, переименовал в Ловиису: так звучит имя Луиза на шведский манер. Луизой звалась его жена, королева Луиза-Ульрика Прусская. Она проявляла интерес к военному делу, была умной и образованной, волевой и красивой, занималась интригами. И смогла полностью подчинить своего мужа, шведского короля Адольфа Фредрика, своей воле. После смерти короля королева Луиза-Ульрика вернулась на родину в Пруссию после 28 лет проживания в Швеции...

2.Дом-башня, бывшая винодельня постройки 1876 года. Фото сделано в июле 2019 года



3.В доме сейчас живет художник. Дом-башня, фото было сделано в феврале 2019 года



4.Зелень ушла и стало видно то, что пряталось за зеленым украшение дома...



5.Картина на стене



6. Розы летом, в июле 2019



7.Подснежники в феврале 2020



8.Городской собор, «Придорожная церковь», в стиле неоготики. Февраль 2020 года



9. Собор построен в 1865 г. по проекту Георга Теодора фон Шевитца. Июль 2019 года



10.Ратуша находится недалеко от собора и составляет с ним единый ансамбль Рыночной площади. Портрет Александра 2 висит в зале заседаний, в Ратуше, рядом с портретом королевы Луизы-Ульрики. Июль 2019 года



11.Флаг над Ратушей. Она построена в 1862 г., по проекту архитектора Георга Теодора фон Шевитца. Февраль 2020 года



Что вы больше любите: подснежники или розы?)
Tags: Финляндия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments