babs71 (babs71) wrote in foto_trip,
babs71
babs71
foto_trip

Category:

Ярославль. Улица Свободы

И вновь вернемся в Ярославль. Квартира, которую мы сняли для проживания, располагалась на Угличской улице, а потому самой короткой дорогой, ведущей к центру города, для нас стала улица Свободы, поэтому мы ходили по ней практически каждый день. Об одном из интересных зданий этой улицы, Доме аэроклуба, я уже делал пост. Однако и кроме него на улице есть много памятников архитектуры, начиная со старинных церквей и заканчивая сталинской неоклассикой. О них и будет сегоднящний пост.
Перекресток с улицей Володарского отмечают две импозантные сталинки, играющие роль своеобразных пропилеев (за одной из них, увенчанной ротондой, как раз был наш дом):
IMG_8139.JPG
Далее в моем блоге...
Tags: Ярославль
Subscribe

  • Кубачи. Сторожевая башня

    Кубачинская сторожевая башня самое посещаемое туристами место в Кубачах. К такому выводу мы пришли, т.к. только здесь их и встретили (правда мы не…

  • Эльбрусиада-2020. Часть одиннадцатая. Восхождение.

    В час ночи мы велезли из палаток. Небо было чистое и звездное, и значит, можно идти на вершину. Здесь я совершил первую и едиственную серьезную…

  • Кубачи

    В Кубачи живут даргинцы, говорящие на особом кубачинском диалекте даргинского языка. Диалект считается самым сложным, вдобавок имеет две вариации.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments