tanafi (tanafi) wrote in foto_trip,
tanafi
tanafi
foto_trip

Category:

Март и декабрь в Хельсинки

"Молодой человек хотел знакомиться с девушками , но у него это не получалось. Тогда он пошел на курсы пикаперов и там его научили, прочитали теорию, как это делать. Идет он по улице и видит симпатичную девушку, подходит к ней и предлагает: - Девушка, а пойдемте со мной в сауну помоемся?



Девушка ему отвечает:- Ну, мы с вами еще недостаточно знакомы...
Молодой человек снова забрасывает удочку: - Тогда поедемте со мной на яхте покатаемся? Девушка соглашается, молодой человек доволен: - Ага! Не мытьем , так катанием!)"

Чеклист в творческом приключении #сновавесна - это список из идей и заданий: как и о чем писать, что успеть сделать в этом сезоне, какие форматы попробовать, какими впечатлениями поделиться. Там есть задание: сравнить поездки в одно и тоже место, но в разное время. Мне интересно ездить в разные города и страны. До пандемии, в разное время, в разные сезоны года, я бывала в стране саун, в Финляндии, в Хельсинки. Показываю и сравниваю. Рождественский Хельсинки и весенний Хельсинки. Рождественский Хельсинки был украшен перед праздниками гирляндами, подмигивал и переливался. Но погода в декабре была не очень, дождливая. А март, конец марта, был солнечный, что и видно на фото.

на первом фото: Проспект Маннергейма, конец марта, утро: 11-04

2.Рождественский Хельсинки. Проспект Маннергейма, Середина декабря, утро: 9-15



3.Сенатская площадь, Кафедральный собор. Конец марта, вечер: 22-30.



4.Рождественский Хельсинки. Сенатская площадь, Кафедральный собор и Рождественская ель. Днем на площади была ярмарка Туомоса. Середина декабря, утро: 8-38



5.Улица Алексантеринкату или Александровская улица. Конец марта, вечер: 23-00




6.Рождественский Хельсинки. Улица Алексантеринкату или Александровская улица. Историческая центральная улица. Торговая улица, где много магазинов.Названа в честь русского императора Александра 1. Середина декабря, утро: 9-11



7.В торговом и транспортном центре"Кампи"(Площадь Наринка)работают более 120 магазинов, более 30 ресторанов, тренажерный зал, танцевальная школа, боулинг, а также 2 подземных автобусных терминала и метро. Там же находится Автовокзал. Конец марта, день: 12-06




8.Рождественский Хельсинки. Площадь Наринка. "Кампи". Середина декабря, день: 12-23




9.Национальный музей Финляндии. Конец марта, день: 14-05



10.Рождественский Хельсинки. Играет подсветкой Национальный музей Финляндии. Середина декабря, утро: 9-55





Tags: Финляндия, Хельсинки
Subscribe

  • Писатели-орловцы. Пушкин да Есенин

    — Назовите русского поэта? — Пушкин ... — А другого? — Есенин... Орёл, город Орёл позиционирует себя в туристическо-краеведческом плане как…

  • Писатели-орловцы. Бунин

    Орёл, город Орёл позиционирует себя в туристическо-краеведческом плане как родина сонма российских знаменитых и известных писателей, которых так и…

  • Валдай. Всякое и разное.

    Пришло время завершить наше знакомство с Валдаем. Начнем с железнодорожного вокзала города. Сам он особого интереса не представляет, но на станции…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments