babs71 (babs71) wrote in foto_trip,
babs71
babs71
foto_trip

Categories:

Ярославль. Музей "Музыка и время".

Вновь продолжим тему ярославских музеев и совершим виртуальную экскурсию по музею "Музыка и время". Так же, как и у Музея имени Вадима Орлова, в основе этого музея лежит частная коллекция колоколов, утюгов, часов, патефонов и всякой всячины, которую собирал иллюзионист Джон Мостославский (сейчас он уже умер, а музеем руководит один из его сыновей).
Сразу скажу, что музей этот меня несколько разочаровал. Коллекция артефактов в нем довольно большая, но не слишком интересная. Поэтому ни в какое сравнение с такими музеями как питерский Музей граммофонов, утрехтский Музей музыкальных автоматов, или даже новгородский Музей утюгов эта экспозиция не идет. К тому же, хотя музыкальные автоматы и патефоны заводят, однако снимать на видео этот процесс запрещено (разрешают только фотографии). Так что если у вас есть время, то лучше съездить в село Вятское: там тоже есть музеи часов и музыкальных автоматов, и они поинтереснее будут (впрочем, о них я еще буду писать).
Тем не менее, предлагаю взглянуть на артефакты из коллекции:
IMG_9848.JPG
Далее в моем блоге...
Tags: Ярославль
Subscribe

  • Азовское море.

  • Техас: Sheep happens, или о своем, овечном

    Руками никогда нигде Не трогай ничего. Не впутывайся ни во что И никуда не лезь. В сторонку молча отойди, Стань скромно в уголке И тихо стой, не…

  • Новгород. Манеж.

    Пару недель назад я очередной раз посетил Великий Новгород. Вообще-то, планировал я более крупную поездку и хотел за два дня посетить как Новгород,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments