Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in foto_trip,
Алексей Жирухин
bepowerback
foto_trip

Category:

Сувенир из Якутии, который оценят все. Затарился бриллиантами, рассказываю, сколько там это стоит

Из каждой поездки я стараюсь привезти что-то интересное, уникальное и что будет ассоциироваться с этим местом. Рыба с крестьянского рынка не доедет, растает, а вот бриллиант будет всегда напоминать об алмазном регионе России. Пошли выбирать сувенир.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/suvenir-iz-iakutii-kotoryi-oceniat-vse-zatarilsia-brilliantami-rasskazyvaiu-skolko-tam-eto-stoit-60127def814bd370b6552b2a

Изделиями с бриллиантами уже особо не удивишь, они продаются везде, а не только в Якутии





Попросил посмотреть самое дорогое кольцо, нашли за 2 миллиона 136 тысяч рублей. Примерно за столько же нашли мне и серьги. Неплохо.... но дороговато)



А вот и что-то оригинальное, нигде такого кроме как в Якутии не видел - можно купить непосредственно сам бриллиант



А потом уже инкрустировать его, куда хочешь



Ну или положить на полочку как сувенир, или повесить как магнитик на холодильник. Хотя вот такой за 1 млн 738 тысяч дороговато было бы вешать, да и вообще хранить в открытом доступе:) за эти деньги у нас в Самаре можно купить однушку



К каждому бриллианту выдается номерной сертификат, который подтверждает его подлинность, а сама коробочка заклеена специальной наклейкой с голограммой.



Решил в итоге взять что-то попроще и подарить самым близким. Вот такие маленькие бриллиантики можно купить примерно от 1000 рублей, если поискать. И не особо дорого и намного лучше, чем привозить бестолковй магнитик за 500



Себе же взял на память черный бриллиант, такие встречаются в продаже достаточно редко. Пока храню как сувенир, а потом, возможно, инкрустирую его в одно из украшений.



Не забываем ставить лайк и подписываться на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

О моих актуальных поездках и путешествиях можно прочитать в инстаграме: https://www.instagram.com/bepowerback/
Subscribe

  • Любек и Лев...

    В Любеке есть памятники львам. В память об основателе города, Генрихе Льве. Генрих Лев (1129, Равенсбург, Тюбинген - 1195, Брауншвейг) был монархом…

  • Любек: Ратуша и Рыночная площадь

    Из прогулок по Любеку. Это север Германии, юго-восток земли Шлезвиг-Гольштейн. Любек был крупнейшим центром Ганзейского союза . Ратуша Любека. Одна…

  • Любек. Соляные амбары

    В Любеке я была в 2016. Гуляла по городу. Соляные амбары в Любеке - это здания соляных складов на реке Траве. Любек -это север Германии, юго-восток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments