mrmineika (mrmineika) wrote in foto_trip,
mrmineika
mrmineika
foto_trip

Categories:

Вперед в прошлое 2019 (часть 2) - вторая сестра

Начало здесь

«А Рига красивей Вильнюса?», - внезапно спросила меня Ирина. Ну что ей ответить? Каждый город красив по своему. Сейчас я и на Вильнюс посмотрел совсем другими глазами. В те времена в основном проводились «базарные» туры. Просто приходилось выживать. Дом-граница-рынок – вот и все достопримечательности. Слава Богу, лихие времена канули в лету. И мы стали постарше и приоритеты изменились. Сегодня в гости нас ждет вторая сестра. Латвия и её столица – Рига.



290 километров отделяют нас от намеченной цели. Радует то, что практически 135 километров мы будем ехать по автомагистрали А2 с двуполостным движением.

Немного отступлю от темы и хочу вам рассказать о простых людях, живущих в этих замечательных странах. Странах Балтии. Многие меня пугали, не разговаривай там по-русски. Тебя будут игнорировать, с тобой не будут общаться. Я даже приготовился общаться по-английски – «Do you speak Russian?»,- задавал я глупый вопрос на заправках, кафе, магазинчиках по пути нашего следования. Многие меня не понимали. Молодые, люди среднего возраста смотрели на меня, как на идиота. Но как только я спрашивал : «Можно к Вам обратиться по-русски?» - практически все люди начинали улыбаться, кивать головой и все вопросы были решены. Кто-то ездит вна Украину, кого-то коробит от слова «Белоруссия», но я смею сказать, что таких людей меньшество. Они живут в своём маленьком националистическом мирке, ставя палки в колёса при попытке любого сближения и общения людей. Они считают себя самыми умными и грамотными в вопросах истории, философии и естествознании. И слава Богу, что их не так много на этой земле. Добрые, умные люди всегда найдут общий язык и любое, даже казалось бы немыслимое путешествие превратится в поездку приятных воспоминаний.

Прошу простить меня за это небольшое отступление. Мы въезжаем в гости ко второй сестре. В красивую страну, под названием Латвия. Наш отель находится практически в центе Риги. Начинается знаменитая рижская брусчатка. Знак ограничения скорости в 20 км/ч я попросту игнорирую, так как низкая посадка нашего автомобиля даёт о себе знать. И чтобы не оторвать все нижние внутренности машины, больше чем 5 км/ч ехать, практически не получается. А вот и он – наш четырехзвездочный отель «Wellton Riga Hotel & SPA»



Увидев свободное место на парковке, облегченно вздыхаю и докладываю, что я очень удачно припарковался и дальше никуда не поеду ни за какие деньги. Улыбаясь иду на ресепшн, отдаю бронь и прошу девушку помочь мне с оплатой парковки.



«А вы знаете, что ваш автомобиль находится в зоне парковки «А», - сама любезность поставила меня в тупик. «Один час парковки стоит 5 EUR.», - следует контрольный выстрел. Мысленно начинаю считать, во сколько мне обойдется стоянка в 20 часов. «В пяти минутах ходьбы от отеля, у нас есть собственный паркинг, вот координаты, сутки стоят 15 EUR. Будете заказывать?»,  - я начинаю просыпаться. Конечно буду. Подъехав к паркингу, спрашиваю у сторожа, эта ли стоянка отеля. В ответ слышу: «Это наша парковка и мы её доим». Всё, мы на месте, мы приехали.



Двухместный номер с завтраком стоил 74,70 EUR. Ну и плюс парковка.



И дальше по графику «H@M», часы «Laima»,



парк возле памятника Свободы,







Солянка,



Щи,



и «национальное» латышское блюдо, под названием пицца обошлось нам в 21 EUR.
А дальше только Рига.









Я не стал спрашивать у Ирины, какой город красивее.



Я просто понял, что и вторая балтийская сестра оставила неизгладимый след в её душе.















Tags: Латвия, Рига
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments