Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in foto_trip,
Алексей Жирухин
bepowerback
foto_trip

Categories:

Самые красивые и интересные места Кольского полуострова. Сам проехал и рекомендую посмотреть

Кольский полуостров находится на севере Европейской части России и наиболее доступен жителям нашей страны, чтобы посмотреть красоты тундры и Заполярья. Этот край, способный принести любому путешественнику потрясающие эмоции, это  место с древней историей и практически нетронутой красотой природы.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/samye-krasivye-i-interesnye-mesta-kolskogo-poluostrova-sam-proehal-i-rekomenduiu-posmotret-5fdbbaed1e8e8c460ffccb37

Кольский полуостров расположился на большей части Мурманской области, он начинается от Кандалакши и заканчивается Кольским заливом, где находится областная столица.



Чтобы увидеть все красоты Кольского полуострова, настоятельно рекомендую приехать сюда именно на автомобиле по трассе Р-21 "Кола". Это самая северная в мире скоростная автомобильная дорога, длинна ее составляет 1592 км, и она считается одной из красивейших дорог России.



По этой трассе вы можете увидеть, как буквально на глазах меняется природа. Чем дальше на север уходит дорога, тем больше зачаровывает пейзаж: таежные сосны и ели постепенно сменяются редколесьем лесотундры и кустарниками тундры.



Ну и сделать остановку у самой первой достопримечательности  - стелы, которая означает пересечение Полярного круга.



Дальше можно заскочить в Кандалакшу



И искупаться в Белом море. Хоть оно и не такое теплое, как Черное, но зато туристов не так много:)



Дальше нужно не пропустить своротку на Кировск и Апатиты. Здесь можно заехать в Хибины. Это очень древний горный массив и сердце Кольского полуострова.



Обязательно как минимум день нужно провести в городе-герое Мурманске. Здесь столько всего интересного, что я написал про достопримечательности Мурманска отдельный пост.



Ну а дальше в Териберку - рыболовецкий поселок на берегу Баренцева моря, который особенно стал известен благодаря фильму "Левиафан" Звягинцева. Тут тоже столько интересностей, что и здесь пришлось посвятить этому отдельный пост.



Ну и конечно же на Кольский полуостров приезжаю за северным сиянием. Сезон начинается с сентября и заканчивается в марте. Чтобы лучше увидеть это явление, нужно находиться далеко от крупных городов, засвет от городов не мешает наслаждаться этим потрясающим природным явлением.



Если что-то пропустил, добавляйте в комментариях.

Не забываем ставить лайк и подписываться на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

О моих актуальных путешествиях можно узнать из инстаграма: https://www.instagram.com/bepowerback/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments