tanafi (tanafi) wrote in foto_trip,
tanafi
tanafi
foto_trip

Category:

В исторических интерьерах Сан-Марино

"Идет съемка исторического костюмного фильма. Снимают на натуре, в дворцовых интерьерах. Переснимают нескольких дублей подряд. Недовольный режиссер кричит на актеров, заявляет главному герою: - Ну кто так играет султана? Ты же владыка империи! Сорви с нее одежду,



возьми ее!
Потом говорит актрисе: - Ну кто, кто так играет наложницу? Ты лежишь, как бревно, а должна двигаться и стонать!
Ассистентка подходит и шепчет режиссеру и показывает пальцем: - А у него оттопырены штаны!
Режиссер смотрит и начинает ругаться: - Твою мать... Ну кто так играет евнуха ?!)"
На днях был День покорения вершин. Если про покорение вершин, географических, то я вспомнила вершину, которую я покорила в 2012 году, зимой, в январе. Это гора Монте-Титано, гора в Апеннинах, высочайшая точка Сан-Марино. Монте-Титано трехглавый массив: гора имеет три вершины. На каждой вершине построена башня: Гуаита, Честа и Монтале. Они входят в комплекс Трёх башен Сан-Марино.
Согласно легенде, стоя на горе Титано, Святой Марин 3 сентября 301 года решил основать первое поселение. Сан-Марино или официально - Республика Сан-Марино: одно из самых маленьких государств в мире, со всех сторон окруженное Италией.
Башня Гуаита или Прима-Торре, Первая башня. Она построена первой, в XI веке, некоторое время использовалась как тюрьма. Неоднократно достраивалась и перестраивалась, часто служила жителям страны крепостью. Она состоит из двух колец стен. Внутреннее кольцо периодами служило тюрьмой вплоть до 1970 года.
Башня Ла Честа или Фратта, или Секонда-Торре, Вторая башня. Впервые упоминается в документах в 1253. В 1320 году башня вошла в комплекс второй оборонительной стены города. В 16 веке были построены современные ворота в башню, перестроенные в 1596 году. Сейчас в ней музей оружия.
Башня Монтале или Терца-Торре, Третья башня. До постройки в 1320 году стены не имела сообщения с остальными двумя башнями. До 1479 года служила сигнальной башней для защиты от нападений войска Малатеста, находившегося в соседнем замке Фьорентино. После присоединения его к Сан-Марино утратила свое значение.
В Сан-Марино сперва меня вез автобус, потом лифт. А потом уже прогулка по Сан-Марино и его крепости Башня Гуаита или Прима-Торре. До второй башни я не дошла, а в третью вход туристов ограничен.
1. на этом фото, что я сделала из туристического автобуса, видно все три башни на горе Монте-Титано : Гуаита, Честа и Монтале



2.вход в башню-крепость Гуаита. Она построена первой, в XI веке, некоторое время использовалась как тюрьма



3.Внутри крепости : Она состоит из двух колец стен.



4. Башня крепости



5.Башня крепости



6.Внутри крепости, рядом с башней



7.Внутренний двор крепости-башни



8.Внутреннее кольцо крепости периодами служило тюрьмой вплоть до 1970 года.



9.На заднем плане видна Башня Ла Честа или Фратта, или Секонда-Торре, Вторая башня



10.Часовня Святой Варвары



11.Башня Ла Честа или Фратта, или Секонда-Торре, Вторая башня. Впервые упоминается в документах в 1253. За ней, по склону сбоку, видна Башня Монтале или Терца-Торре, Третья башня.



12.Вид на бащню Гуаита снизу, с дороги. Она находится наверху, на неприступной скале



Tags: Сан-Марино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments