Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in foto_trip,
Алексей Жирухин
bepowerback
foto_trip

Category:

Курорты Белого моря

Мое первое знакомство с Белым морем произошло 4 года назад во время одного из первых длительных автопутешествий. Моя подруга того времени очень сильно просилась на море, только не уточнила какое, ну я ее и повез - на Белое:)




Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kurorty-belogo-moria-risknuli-iskupatsia-v-severnom-i-holodnom-5fa43df147a34812cec3e281
На дворе тогда стоял май и море еще было очень холодным, но это не мешало мне искупаться. Честно говоря, оно то и летом не сильно теплее. С тех пор я полюбил северные моря, а она нет. Так наши пути и разошлись, и теперь она, отдыхая на каждом курорте, расположенном на теплом море всегда добавляет хештег "небелоеморе":)))



После пересечения полярного круга мы должны были поехать в Хибины, но уже смеркалось и нужно было найти какое-то интересное и красивое место. Выбор пал на Кандалакшу, которая находилась относительно недалеко и побережье Белого моря.




Кандалакша - это самый южный город Кольского полуострова. Хотя, на самом деле он только частично располагается на Кольском. Часть его все-таки находится на материковой части, граница проходит по Кандалакшскому заливу.

Уже ближе к вечеру мы приехали в город




и нашли уединенное место на пустынном пляже.  Это вам не Черное море, где буквально за каждый сантиметр приходится биться.



Оценили разницу в приливах и отливах утром и вечером, причем, вода поднималась прям на глазах. Сравните эти фотографии.






Когда уровень воды достаточно поднялся, пошли купаться, но не все.

Лично я никогда не упускаю возможности окунуться в водоеме, причем, неважно, какая там температура.

Ну а дальше небольшая фотосессия и дорога на Хибины, о чем вы узнаете в следующих постах, для этого ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback





О моих актуальных путешествиях можно узнать из инстаграма: https://www.instagram.com/bepowerback/
Subscribe

  • Очарование Барселоны

    Ночью мы покидали Барселону. В последний день с утра планировали присоедиться к кулинарному туру, не получилось. Бесцельно плутать по улицам не…

  • Некрополь наваррских королей

    В Нахеру едут обычно не для того, чтобы просто прогуляться по городу. Таких городков в Испании сотни. Основной объект посещения города - монастырь…

  • Нахера

    Бильбао был последним крупным пунктом в путешествии по Стране басков. Поэтому переночевав в Отчьяндео, мы тронулись в обратный путь, в Барселону.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments