fisher_y (fisher_y) wrote in foto_trip,
fisher_y
fisher_y
foto_trip

Categories:

Третья линия Минского метрополитена.

7 ноября 2020 года, после долгих 6 лет строительства и бесконечно череды переносов, открылась третья линия минского метрополитена. Она состоит из 4-х станций, две из которых пересадочные.


По сути, транспортной целесообразности в ней пока что нет, и ближайшие годы не будет. Доступности метро, она практически не улучшит, две станции, расположены на месте уже имеющихся, ещё одна фактически на пустыре, и только одна, "Ковальская слобода", добавила удобства жильцам улицы Воронянского. Основное её назначение, это задел на будущее и дополнительные станции пересадок для разгрузки станции "Октябрьская". Правда в последнем, я сомневаюсь, уж больно длинный переход получился между первой и третьей линией.
Далее (+72 фото))
Tags: Белоруссия, Минск
Subscribe

  • Осташков. Центральная и южная части города.

    Пришло время завершить мой рассказ об Осташкове. В прошлом посте мы смотрели северную часть города, теперь же прогуляемся по центальной и южной его…

  • Писатели-орловцы. Лесков

    Орёл, город Орёл позиционирует себя в туристическо-краеведческом плане как родина сонма российских знаменитых и известных писателей, которых так и…

  • Валдай. Вокруг Дворцовой площади.

    После рассказов о достопримечательностях в окрестностях Валдая начнем рассказ и о нем самом. Сразу скажу, что Валдай в сравнении с другими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments