tanafi (tanafi) wrote in foto_trip,
tanafi
tanafi
foto_trip

Category:

Осень и зима на площади Стурторьет

Первый раз я была в Стокгольме в 2008, осенью.
Второй раз: встречала новый год 2010-2011, была возможность погулять по городу более капитально. Но зимой снег там убирают не очень охотно. Поэтому часть деталей скрылась под снегом).



Стокгольм, Швеция, дома на площади Стурторьет. Стурторьет : площадь в историческом центре Стокгольма в районе Гамла Стан. Вокруг площади формировался средневековый Стокгольм, после основания города в 1252 году.
Красное здание построено не позднее середины 15 века. Перед ним в 1520 году была проведена казнь шведских дворян датским королем Кристианом 2. Он пригласил шведскую знать на свою коронацию, а потом уличил их в заговоре и казнил 92 человека. Так же на площадь выходят фасады купеческих домов XVII века. Почти все они сохранили свой первоначальный облик.



Дом светло-серого цвета называется домом Грилля – в честь его последнего владельца. Но изначально строил его богатый купец Бремер в середине XVII века.
Как я помню, в этом доме находился интересный антикварный магазинчик, с тарелочками, что мне приглянулись)



Осенью фонтан-колодец на площади Стурторьет был хорошо виден, а зимой был засыпан снегом
Фонтан на площади Стурторьет. Когда-то он был колодцем в центре площади: его спроектировал архитектор Эрик Палмстедт. Он долгое время служил источником питьевой воды для городских жителей, но в середине XIX века стал пересыхать и в 1856 году окончательно перестал быть колодцем.




Tags: Швеция
Subscribe

  • Черноморское побережье Тамани

    Есть еще нехоженые нами места даже по берегам Черного моря и одним из таких является побережье Таманского полуострова. Вот и решили мы провести…

  • Орёл. Русанов. Учёба

    Недавно погрузился в одну тему, связанную с жизнью моего незаурядного соотечественника и земляка, деятельного и мыслящего человека, разностороннего…

  • От Покровского-Стрешнево к поселку художников Сокол

    От парка и усадьбы Покровское-Стрешнево мы пошли дальше, к поселку художников на Соколе. Вы вот знаете, что такое ФМБА России? Вот и я не знал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments