tanafi (tanafi) wrote in foto_trip,
tanafi
tanafi
foto_trip

Category:

Эльбрус: от Гара-Баши до приюта альпинистов LeapRus

"Муж берет телефон, ему жена звонит и просит подъехать и забрать её после встреч с подругами. Он спрашивает ее, где она куда надо подъехать. Она ему отвечает: - Мы с девочками решили выпить



шампанского… И не надо так орать… Бокал шампанского превращает женщину прекрасную в женщину премудрую, два бокала в женщину прикольную, а три бокала в лягушку - путешественницу... Просто забери меня с Эльбруса").

Поднявшись по новой канатной дороге до конечной станции "Гара-Баши" (3847 м), от неё на ратраке мы добрались до высокогорного приюта альпинистов LeapRus на высоте 3912 метров над уровнем моря. Вечный снег начинается на высоте около 3800 метров.
На высоте сильное солнце, можно обжечь кожу и что бы этого не случилось, надо нанести на лицо защитный крем. Первый с этим не справился весельчак Паша: положил на лицо столько крема, что оно превратилось в маску. Смотрелось это забавно, все стали снимать. Потом на этом попалась я: крем все лез из тюбика, я наносила его на лицо, а потом попыталась размазать. Получалось не очень и в этот момент все повернулись, внимательно посмотрели на меня, как по команде достали телефоны и сделали снимок).
Потом все стали делать фото, прогуливаться в этом месте, но нас предупредили, что кислорода
наверху не так уж и много, поэтому не стоит делать резких движений или бегать. И надо внимательно прислушиваться к себе, что бы не было горной болезни или паники. У некоторых участников группы она началась.

2.Горы Кавказского хребта...



3...Живописны



4.Все смотрят, где заняться съемкой)



5.На фоне гор )



6.Видна станция нижняя станция "Гара-Баши"(3847 м), бочки.



7.Восточная (5621 м) и Западная (5642 м) вершины Эльбруса. Между вершинами находится перевал: Седловина Эльбруса( 5416 м). Расстояние между вершинами :
полтора километра.



8.Эко-отель - приют альпинистов LeapRus. Здесь есть интернет и все удобства)



Tags: Россия, Эльбрус
Subscribe

  • Азовское море.

  • Техас: Sheep happens, или о своем, овечном

    Руками никогда нигде Не трогай ничего. Не впутывайся ни во что И никуда не лезь. В сторонку молча отойди, Стань скромно в уголке И тихо стой, не…

  • Новгород. Манеж.

    Пару недель назад я очередной раз посетил Великий Новгород. Вообще-то, планировал я более крупную поездку и хотел за два дня посетить как Новгород,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments