Svetlana Menshova (svmensh) wrote in foto_trip,
Svetlana Menshova
svmensh
foto_trip

Categories:

Северный отпуск. Ловозерские тундры.

Радует нас погода в поездках или нет - это совершенно не важно. Главное, постараться посмотреть, все, что было задумано. Увы, с перевалом геологов это не сработало - разглядеть что-либо сквозь снежную метель нам так и не удалось. Мы себя-то с трудом видели. С ледниковым озером повезло уже побольше - здесь в какой-то момент мы увидели даже солнышко. Осталось еще одно место, куда нам хотелось заехать, и мы очень надеялись, что нам хоть немного повезет, и гулять мы будем все-таки не в облаке. Нам куда-то в том направлении, остается перевалить гряду, и, есть подозрение, вновь въехать в облачность.


С противоположной стороны виды не намного лучше.



Дорожка в этот цирк похуже, чем в предыдущий. При любом раскладе придется преодолеть небольшой брод, а потом карабкаться в гору по россыпи разновеликих камней.







Впрочем, остаток пути придется все равно пройти пешком. И идти не так уж и близко - где-то там стоят наши машинки (не путать с "маленькими" валунами) , а мы еще только начали движение.



Тучи висели довольно высоко, и можно было окинуть взглядом весь цирк.





Если смотреть по карте, то вроде в этом цирке должно быть несколько озер. По факту нашли одно, заполненное водой. Еще одно совсем без воды, а следов еще одного, прямо под стеной цирка, нам обнаружить так и не удалось.









Пока мы подбирались к отвесным стенам цирка, тучи решили, что хватит с нас хорошего обзора, и снова погрузили нас в мокрую хмарь.







Они преследовали нас по пятам, сваливались клубами со скал, причем делали это все весьма стремительно. И так не самые полноводные водопады, стекающие по скалам, тоже почти полностью спрятались за белой мглой.







На обратном пути обнаружили следы геологоразведки. На самом деле, как я понимаю, такие пробы отбирались и в Ловозерских тундрах, и в Хибинах. К счастью, все-таки не везде началась добыча.







По закону подлости, по мере приближения к машинам, погода начала улучшаться. Снова появилось солнышко, дразня и намекая на возвращение обратно. Но снова идти по каменной пустоши уже не хотелось, да и время уже хотелось горячего ужина со всеми его составляющими.













Вечер коротаем с друзьями на стоянке рядом с Ловозером, предвкушая встречу с Баренцевым морем.

Subscribe

  • Ростов. Музеи Кремля

    Пришла пора закончить мой рассказ о Ростове Великом. Однако он был бы неполным без рассказа о музеях, расположенных в Ростовском кремле. Именно им и…

  • Парад ВМФ в Кронштадте

    Оригинал здесь: Парад ВМФ в Кронштадте Самая зрелищная часть парада ВМФ 2021 проходила в Кронштадте. Во-первых, парад принимало высшее…

  • Эльбрусиада-2020. Часть восьмая. Перемещение на Эльбрус

    Мы начинаем готовиться к перемещению на Эльбрус. Посещаем продовольственные магазины и пункты проката снаряги. Суета сует, в общем, Фотографировать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment