В Дагестане, в Дербенте, у нас была экскурсия на винодельню,
в Дербентскую винодельческую компанию.
Что я знаю про вино и правила его употребления: красное подают к мясу , белое к рыбе , шампанское - по торжественным случаям и под настроение). Коньяк расширяет сосуды и некоторые любят им расширяться). Оказывается есть тонкости: не сочетают шампанское и шоколад; фрукты, сыры, салаты из белого мяса - повод подать к ним шампанское.
Советы и информация с сайта компании : гастрономические сочетания часто бывают субъективны и зависят от конкретных рецептов, ситуаций и вкусов. И главное: пейте хорошее вино и в хорошей компании!)
Главными виноделами предприятия являются итальянский энолог Лука Заваризе и дагестанский винодел Шамиль Алиев. На экскурсии можно было продегустировать вина и посмотреть, как они производятся. Виноград на производство поступает с собственных виноградников предприятия.
Ёмкости с виноградом
Все ждут машину с виноградом и вот она подошла
Сырье засыпается в емкость и поступает на предприятие
Оборудование завода, где содержится самотёчное сусло высочайшего качества.
С него тоже дают снять пробу)
Линия розлива
Вина компании
Все готово для дегустации)
Про вина рассказывает зав. производством Дербентской винодельческой компании
Кому-то понравилось шардоне, кому-то рислинг, кому-то каберне.
Мой фаворит : Розовое брют из Каспийской коллекции. На вкус: фруктово-цветочные оттенки и приятная сладость. Сорта винограда: Первенец Магарача, Бианка, Ркацители, Мерло.
Идет съемка, как вино играет на свету
Вот так наша группа была на экскурсии и отдегустировала вина . Но не по Жванецкому : "Товарищи! Кто водил студентов по цеху готовой продукции? Где экскурсия? Это ж уголовное дело - триста человек политехнического вуза. ")...
А вы читали Жванецкого?)