tanafi (tanafi) wrote in foto_trip,
tanafi
tanafi
foto_trip

Category:

Виноград и вино

Где виноград, там и вино: в Дагестанской винодельческой зоне хорошо прижились такие европейские белые сорта как Шардоне и Алиготе, Рислинг и Совиньон, а также красные Пино Чёрный, Каберне, Мерло.
В Дагестане, в Дербенте, у нас была экскурсия на винодельню,



в Дербентскую винодельческую компанию.
Что я знаю про вино и правила его употребления: красное подают к мясу , белое к рыбе , шампанское - по торжественным случаям и под настроение). Коньяк расширяет сосуды и некоторые любят им расширяться). Оказывается есть тонкости: не сочетают шампанское и шоколад; фрукты, сыры, салаты из белого мяса - повод подать к ним шампанское.
Советы и информация с сайта компании : гастрономические сочетания часто бывают субъективны и зависят от конкретных рецептов, ситуаций и вкусов. И главное: пейте хорошее вино и в хорошей компании!)
Главными виноделами предприятия являются итальянский энолог Лука Заваризе и дагестанский винодел Шамиль Алиев. На экскурсии можно было продегустировать вина и посмотреть, как они производятся. Виноград на производство поступает с собственных виноградников предприятия.

Ёмкости с виноградом



Все ждут машину с виноградом и вот она подошла



Сырье засыпается в емкость и поступает на предприятие



Оборудование завода, где содержится самотёчное сусло высочайшего качества.



С него тоже дают снять пробу)



Линия розлива



Вина компании



Все готово для дегустации)



Про вина рассказывает зав. производством Дербентской винодельческой компании



Кому-то понравилось шардоне, кому-то рислинг, кому-то каберне.
Мой фаворит : Розовое брют из Каспийской коллекции. На вкус: фруктово-цветочные оттенки и приятная сладость. Сорта винограда: Первенец Магарача, Бианка, Ркацители, Мерло.



Идет съемка, как вино играет на свету



Вот так наша группа была на экскурсии и отдегустировала вина . Но не по Жванецкому : "Товарищи! Кто водил студентов по цеху готовой продукции? Где экскурсия? Это ж уголовное дело - триста человек политехнического вуза. ")...
А вы читали Жванецкого?)
Tags: Россия
Subscribe

  • Очарование Барселоны

    Ночью мы покидали Барселону. В последний день с утра планировали присоедиться к кулинарному туру, не получилось. Бесцельно плутать по улицам не…

  • Некрополь наваррских королей

    В Нахеру едут обычно не для того, чтобы просто прогуляться по городу. Таких городков в Испании сотни. Основной объект посещения города - монастырь…

  • Нахера

    Бильбао был последним крупным пунктом в путешествии по Стране басков. Поэтому переночевав в Отчьяндео, мы тронулись в обратный путь, в Барселону.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments