tanafi (tanafi) wrote in foto_trip,
tanafi
tanafi
foto_trip

Category:

Из рассказов про Хельсинки: про отель и шляпу )...

"Муж с женой поехали в отпуск на море отдыхать. Отель, номер - все их устраивает! Муж говорит жене:
-Пойду пройдусь, через час буду".
Приходит, жены в номере нет. Он к горничной, спрашивает: - Где моя жена?
Горничная отвечает, что она к Дону Педро



пошла!...Муж спрашивает, где его номер. Горничная указывает на дверь номера. Муж заходит в этот номер, там на кровати лежит красивый, загорелый мужик с телом атлета. Открывается дверь и из ванны выходит его жена : бледная, сутулая, живот отвисший... Муж стоит и думает:" Как перед Доном Педро неудобно..."
Отель, про который я хочу рассказать, находиться не на море. Он находится в Хельсинки. Отель с Башней Торни. В один из моих приездов в Хельсинки, мне рассказали, что там интересный вид на город. Надо подняться в бар, а там уже искать эту точку обзора.
Я долго думала тогда, идти или не идти, все как-то не решалась, хотя башня была видна из окна отеля, где я жила. И вдруг я сделала покупку: купила шляпу, надела её и она придала мне решительности. Я тут же отправилась в отель башни Торни, что бы посмотреть на Хельсинки сверху. Но как туда пройти, я не знала, знала, что надо подняться на лифте. Я так и сделала, вошла в лифт с какой-то женщиной и поехала на верх. В бар я так и не поднялась, наверное я перепутала лифты, я приехала в курительную комнату, как я поняла. Но из нее тоже был прекрасный вид на город. Я воспользовалась этим и сделала фото).

2.

3.Вид на Кафедральный собор



4.Вид на центр города, видна башня Центрального Железнодорожного вокзала Хельсинки



5. Видна Готическая церковь Св. Иоанна




6.Вид на сквер и церковь в центре города, недалеко от проспекта Маннергейма



7. А это к вопросу о шляпе )



В цикле повестей Туве Янссон про Муми - Троллей есть повесть" Шляпа Волшебника". Мне досталась в тот раз : "Шляпа Решительности"). Эта шляпа придала мне решительности и отправила в Башню отеля Торни).
А вам какие-нибудь вещи придают решительности?)
Tags: Финляндия
Subscribe

  • Верея

    От Верейского кремля мы пошли изучать город дальше. Благо его размеры совсем не велики. Туристы здесь еще не самые частые гости, поэтому местные…

  • Ворота и фантазии

    "Мужик приехал заграницу и в первый раз приходит на улицу красных фонарей. Видит в окошке женщину и звонит ей в дверь. Томный голос его спрашивает: -…

  • Центр Москвы во время снегопада 12 февраля 2021 г.

    Центр Москвы во время снегопада 12 февраля 2021 г.: Лубянка, Театральная площадь, Площадь Революции, Манежная площадь, Пост № 1 и Александровский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments