babs71 (babs71) wrote in foto_trip,
babs71
babs71
foto_trip

Categories:

Брюссель. Архитектура модерна. Часть 1.

Одной из целей, которые я ставил себе перед поездкой в Брюссель, было хорошенько ознакомиться с бельгийской архитектурой эпохи модерна (тем более, что именно Бельгия является родиной этого стиля). Еще до поездки я нашел в интернете список наиболее выдающихся произведений этого стиля и перенес его к себе на гугл-карту. Разумеется, все точки я посмотреть не успел, но кое-что я все-таки увидел. Увы, далеко не все памятники этого стиля дошли до нас, в 50-е годы многие из них были варварски снесены (так, например, был снесен Народный дом, построенный Виктором Орта, который в наши дни упоминается практически в любой книге о модерне). Тем не менее, многое и осталось. Дома эти, в основном располагаются на "исторических окраинах" города, в тех районах, которые когда-то были отдельными городами, а теперь стали частью Брюсселя. Итак, сегодня мы начинаем виртуальную прогулку по брюссельским домам в стиле модерн.
Дом и мастерская художника Эмиля Фабри (Rue du Collège Saint-Michel 6):
IMG_2680
Далее в моем блоге...
Tags: Бельгия, Брюссель
Subscribe

  • Алтай. По Чуйскому тракту.

    Горный Алтай - просто райское место для автотуриста. Во-первых, потому что по его территории можно свободно передвигаться на машине, основные…

  • Алтай. Патмос и Чемал.

    1. Третий день путешествия по горному Алтаю. Новый день - новые впечатления. Едем по Чуйскому тракту. 2. Неожиданная встреча. Остановились для…

  • Горный Алтай, июнь

    1. «Расскажи-ка мне, дружок, что такое Манжерок?..» Помню эту песню с детства, а вот побывать там довелось только год назад. Итак, Алтай и озеро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments