cand_orel wrote in foto_trip

Category:

Тай. О вечном!

Я застрял в одной и той же географической ближневосточной локации, застрял в статьях, снимках, мыслях. Высокая интеллектуальная подготовка моих читателей по результатам прочтения приводит к теологическим диспутам; бередит мне ум неспокойствием за сказанное или превратно понятое; тревожит сознание отсутствием новых идей, готовых к непосредственному изложению. Я устал! Мне надо куда-то поехать отдохнуть от Израиля. Я еду в Юго-Восточную Азию (умозрительно и виртуально), а мои читатели в рамках своей христианской и дохристианской морали и мировоззрения простят мне мои словоизлияния и мыслеизвержения за гранью чуждых им философских практик на фоне экзотической флоры и фауны.

Итак - в Тай, и только в Тай!

И тему я хочу взять такую - непустую и ненадуманную, а поговорить о практически вечном... О камнях!

Речь идет о "Парке миллионолетних камней" близ Паттайи. Были мы там достаточно давно, если говорить в категориях названия парка, то по времени это было уже после рождения Будды (с учетом того, что парку ~20 лет).

Парк имеет очень даже искусственное происхождение (в смысле, откуда взялись тут камни?), эти роскошные экспонаты здесь стояли не всегда. Я застал еще времена начального оборудования парка и видел, что камни и выкапывали непосредственно из земли, и привозили из других мест; на месте их отмывали, опиливали, распиливали и делали прочую икебану, расставляя не только в шахматном порядке. 

Точно так же и с деревьями - что-то сразу росло, кое-что привозили и укореняли (подопрут привезенный пятиметровый саженец бревнами, и саженец укоренится, и бревна корни пустят и в рост пошли - благодатная земля и климат для деревьев и камней).

Камни, я Вам скажу - разнообразны, как люди - и по форме и происхождению. Формы бывают причудливы, а происхождение по внешнему виду бывает и магматическое, и из осадочных пород. Пытался найти, чтобы мне показали что-нибудь метаморфическое или метеоритное, но у организаторов этого аттракциона пока интересы, запросы и возможности попроще.

Для создания колорита и привлечения туристической братии организаторы берут разнообразием и местной экзотикой.

Например, имитацией крокодиловой рыбалки - удочка с наживкой из диетической курицы, крокодил "клюет", а потом как бы "сорвался".

А крокодилы - ленивые, закормленные, с утра (холоднокровные) еще не разморозились, то есть реагируют не активно и вяло; у нас окуней на Оке повеселей ловить будет. Но все равно какая-то диковина. Был еще один момент - акустический... Там одну группу пресмыкающихся раззадорили, так они - наперегонки за курицами. Один промахнулся и попусту челюстями хлопнул. Вы слышали, как закрывается штампованный металлический чемодан из пятимиллиметровой стали с пинка? Вот звук аналогичный, страшный, можно сказать - инфернальный. Берегите себя!

Кстати, по крокодилам у них разнообразие - присутствует и крокодиловая ферма, ну там на мех, само собой, а также и потчуют блюдами из крокодилятины. Что за вкус? Так они ж рептилии - безвкусные по сути, а "натягивает" куриным вкусом, которыми их кормят. Так что получается, что ешь большой монолитный кусок курятины, но задорого. 

А есть еще крокодилий цирк.

Представление интересное и стрёмное, временами - веселое. А за дядьку укротителя не переживайте, он с крокодилами в сговоре и вычитывает им, когда они нестрашно трюки и забавы делают.

А еще есть зоопарк с кормлением животных и с легкой, можно сказать - гуманной, эксплуатацией животных.

И так красивые, аутентичные места с каким-то медитативным свойством, успокаивающим эффектом и расслабляющим действием.

Есть там еще непонравившееся место (не стал фотографировать) по съемке с тиграми, но они (тигры) до того обдолбанные инъекциями валерьянки, что неприятно... А и там был акустический момент... Один тигр неуколотый из клетки рыкнул. Заглушил все имеющиеся звуки для меня во вселенной. Будь я Маугли и услышал бы этот рык в одиночестве и в джунглях - я бы сразу к людям вернулся и в туалет пошел.

Понравились пруды с сомами и красными рыбками:

Сомов можно кормить. Но мы купили корм там, и пошли кормить красных рыбок, которые жрут корм прямо с рук всей толпой - человек двадцать. Щекотно и весело (я оргазм указательного пальца получил).

Ну и там идиллия, местные птички бегают (я даже не знаю, как они называются).

И традиционно в конце статьи тематический стишок:

"Будь камнем твердым я, полировать начнут; 

Будь воском мягким я, бездумно изомнут; 

Будь луком согнутым, прихватят тетивою; 

Будь я прямей стрелы, подальше запульнут."

Вот Вам - Хайам, а я ушел курить к ...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.