Svetlana Menshova (svmensh) wrote in foto_trip,
Svetlana Menshova
svmensh
foto_trip

Categories:

На Север. Хибины.

Утро следующего дня внушило нам некоторый оптимизм - сквозь тучи проглядывали кусочки синего неба, дождя не было, да и отек у Сергея хоть немного, но спал. Покидаем гостиницу и отправляемся гулять по Хибинам. Теперь на машине. По хорошему, на Хибины надо отводить несколько дней, и ходить там пешком. Как мы уже однажды и делали. Подняться на перевалы, посмотреть озера, да и просто побродить. Но у нас остался один день, отпускной график расписан весьма плотно - так что галопом по Хибинам, где на машине, где пешочком.










Озеро Долгое - на этот раз оно действительно долгое, воды много, и ветер даже гоняет по нему волны.













После базы спасателей начинаем уходить на всякие боковые дорожки.

















Почему-то эти дорожки не очень нравятся нашей ступице, и она начинает громко требовать, что бы мы прекращали это безобразие. Стараемся больше ходить пешком.











Набродившись, отправляемся к Щучьему и Гольцовому озеру, где планируем встать на ночевку.











Встали лагерем на Щучьем озере и отправились бродить по окрестностям, как обычно. К тому же погода этим вечером к нам явно благоволила.





























Весь вечер, да впрочем и ночь, нас развлекало семейство лемингов. Мы, видимо, встали буквально в нескольких метрах от их нор. И, попривыкнув к нам, они деловито сновали туда - сюда, топоча совсем не как мелкие грызуны (на самом деле они немного больше откормленной мыши) и громко переговариваясь. Мы скормили им практически весь наш хлеб, правда, сфотографировать их так и не получилось - не то разрешение на фотоаппарате, да и зверьки больно шустрые.
Tags: Россия
Subscribe

  • Осташков. Северная часть города.

    Продолжим наши прогулки по Осташкову и прогуляемся по северной части города. Начнем с острова Кличен (в наши дни он соединен с городом мостом и на…

  • Кубачи. Сторожевая башня

    Кубачинская сторожевая башня самое посещаемое туристами место в Кубачах. К такому выводу мы пришли, т.к. только здесь их и встретили (правда мы не…

  • Жуковский - самый центр

    Окончание прогулки по наукограду Жуковскому. Пройдемся по центральной части города до парка и обратно. 1. Смотреть далее...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments