Svetlana Menshova (svmensh) wrote in foto_trip,
Svetlana Menshova
svmensh
foto_trip

Categories:

Север. Дорога до Ладоги.

Машину мы загрузили еще с вечера, так что утром быстро глотнули кофе и собрались двигаться в путь. Здесь меня ждала первая неприятность - при попытке сфотографировать наш отъезд, сдохла зеркалка. Так что все фотки сделаны полудохлыми цифровиками, работающими через раз.
Из Москвы выехали быстро, да и дальше особых затруднений на дороге не было. Этот раз мы решили, что Ленинградка нам порядком надоела и ушли по направлению на Ладогу перед Валдаем. В принципе, этот вариант нам понравился. Состояние дорог разное, но откровенно плохих участков мало, и те делаются. Населенных пунктов мало, машин соответственно практически нет. Т.е. реально минут за 15 можно не встретить ни одной машины. При таком варианте проезда есть 2 участка грейдера, но грейдер отличный. Даже после дождя позволяет держать 70-90 км/ч. Из более менее крупных городков - Боровичи и Любятино, Бокситогорск и Тихвин остаются в стороне.
По дороге ничего не снимала, хотя попадались и усадьбы, и церкви и просто красивые места - зеркалка меня все-таки сильно расстроила.
Кусочки грейдера.





А вот на подъезде к Тихвину наша поездка чуть не закончилась. Погода в дороге была очень неровная - то солнце, до дождь, то морось. А тут поднялся сумасшедший ветер. К тому же надо сказать, что дороги возле Тихвина очень хорошие. И, естественно, выехав с грейдера, мы притопили. Это просто счастье, что я смотрела на верхушки деревьев в тот момент, больно сильно они гнулись от ветра. И вдруг, как в замедленном кино, одно из деревьев начало гнуться все ниже и ниже, пока я не поняла, что оно просто падает. Короче, мы успели затормозить буквально метрах в трех от падающего дерева. И сзади в нас никто не въехал. Газели повезло меньше - водитель разговаривал по телефону, как он сам сказал, и опасности не увидел. Хотя, надо сказать, Сергей тоже не видел дерева, он среагировал на мои крики "тормози!".







Расчистка дороги общими усилиями. Как всегда, попадаются козлы, которым обязательно надо проехать - ребята таскают тяжеленные бревна, а он сигналит - пропусти. Честно говоря в тот момент и так состояние было нервное, так и хотелось запустить в них чем-нибудь тяжелым.







Завал расстащили быстро, благо что мужиков все-таки больше чем козлов. И придя немного в себя, поехали дальше.



К счастью, больше приключений не было, и мы спокойно доехали до Олонца и дальше за него. Место для ночевки я выбрала километрах в 30 за Олонцом, возле места впадения Тулоксы в Ладогу. Место это интересно в первую очередь высокими дюнам, во-вторую -как место проведения этапа Ладога-трофи. Место действительно красивое, сосны, песок, Ладога. Правда место пришлось поискать - Ладогу штормило, с нее дул сумасшедший ветер. Наконец встали под прикрытием дюны.

















Пока искали место для ночевки, разбивали лагерь, погода испортилась окончательно. Даже у подножия дюны гулял ветер, летел песок и пошел дождь, который поливал всю ночь. Как-то так не очень радостно прошел первый день нашей поездки.</div>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments