?

Log in

No account? Create an account

foto_trip


Какое путешествие обходится без фотографий?


Previous Entry Share Flag Next Entry
Итальянский дворец Кронштадта
зимнее
tanafi wrote in foto_trip
Итальянский дворец : одно из старейших зданий города. Построен в 1720—1724 годах по проекту И. Ф. Браунштейна. До середины 1740-х годов дворец назывался "Собственным Его Императорского Величества домом в скобе Гостиного двора". Возможно название "Итальянский дворец" появилось из-за выписанных А. Д. Меншиковым итальянских мастеров, но скорее всего его так прозвали из-за стиля здания, схожего с итальянским.



В 1764 году дворец передан в распоряжение Адмиралтейств-коллегии.
С 1771 во дворце располагался Морской кадетский корпус, переведенный сюда из Петербурга после пожара в своем здании.
В декабре 1796 г. Павел I распорядился о переводе корпуса в Петербург. Последние кадеты покинули здание в 1798 году, и дворец был передан вновь учрежденному Штурманскому училищу, которое располагалось здесь до 1872 года.
В середине 19 века было перестроено по проекту Э. Х. Анерта и А. Н. Акутина . После этого внешний вид здания здания изменился и в интерьерах не сохранилось ничего от первоначального убранства.
В 1872 году в Итальянский дворец переводят Инженерное училище морского ведомства, объединив его со Штурманско-Артиллерийским под наименованием Технического училища морского ведомства.
В 1898—1900 годах здание было значительно увеличено по проекту Л. И. Новикова.
В 20 веке, после революции здесь находились: Временный революционный комитет, Дом Красной Армии и Флота и другие учреждения (в том числе театр Балтийского Флота). С началом войны в нём располагался и Штаб КБФ. В 1947 году Дом флота переименован в Кронштадтский Дом офицеров.
В 90-е годы 20 века: Матросский клуб, Кронштадтский государственный историко-краеведческий музей и переехавший из Лиепаи театр Балтийского флота имени В. Вишневского.
С 2008 года во дворец передислоцирован штаб ЛенВМБ.
С декабря 2011 года здание передано филиалу Военно-Морского музея «Кронштадтская крепость»
С 2018 года : мемориальный музей А. С. Попова.

2.Сейчас там историко-мемориальный зал А.С. Попова и экспозиции филиала ЦВММ "Кронштадтская крепость"



3.Памятник И.К. Айвазовскому, первому живописцу Главного Морского штаба России



4. Камень городов-побратимов: Феодосии и Кронштадта



5. якорь у дворца



6.Памятник Петру Кузьмичу Пахтусову (1800-1835), родившемуся в Кронштадте. Памятник стоит около Итальянского дворца, в котором когда-то находилось Штурманское училище. Здесь в 1816-1820 годах он проходил обучение. Карта в его руках : карта Новой Земли, развернутая до мыса Долгого , до него он дошел и изучил.




  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Архитектура, История, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1