Svetlana Menshova (svmensh) wrote in foto_trip,
Svetlana Menshova
svmensh
foto_trip

Categories:

Тверская область. Как мы не проехали вдоль Медведицы.

Покатавшись немного по церквям, ближе к вечеру мы наконец добрались до Медведице. Еще на подъезде к ней стали видны два деревянных строения - мы несколько прибывали в недоумении, что это и откуда здесь взялось.




Но для начала, чтобы подъехать и посмотреть, нам пришлось форсировать пару глубоких луж. Вот запомните их, нам где-то по колесо было, то есть сантиметров 80. Хотя нас в тот момент они совершенно не удивили - учитывая как разлились речки и ручейки в округе.



При более близком осмотре стало ясно, что это когда-то сооруженные декорации. Хотя сделаны весьма неплохо, собирались из старых бревен, и выглядят вполне себе натурально, если бы не бетонный фундамент. Эти фотографии я делала уже на следующий день, когда погода наладилась и перестал поливать дождь.





Подъехав к берегу, очередной раз убедились, что воды много, очень много. Но вроде место под стоянку я присматривала на высоком берегу, так что все должно быть хорошо.





Выбрали себе хорошее местечко, правда от пляжа, который был виден на картах, остался маленький огрызок - но все же он был. Так что разбиваем лагерь, не на песочке! наверху. Из минусов - огромное количество байдарочников, которые занимают каждый удобный клочок берега. Но мы об этом еще не знали, было пусто, когда приехали. Вообще, байдарочников очень много, движение по реке не просто оживленное, а просто непрекращающееся. И если к небольшим самостоятельным группам претензий нет, то вот огромные платные группы - это бедлам на полночи. Не буду утрировать, не все,но большинство.







Я же, по привычке пошла осматривать окрестности. Вода, везде вода - на земле, на деревьях, льется с неба. Лес так вообще как из какой-то страшной сказки .



Впрочем и возле реки (будем считать, что все, что она затопила, тоже есть река) немногим лучше.







Забегая вперед скажу, что именно здесь нам и пришлось выезжать. Но мы пока об этом не знаем, и спокойно планируем следующий день. К тому же дождь слегка успокоился и природа даже одарила нас пусть не очень ярким, но все же закатом.





А вот утро одарило нас помимо хорошей погоды еще и крайне неприятным сюрпризом. Вода поднялась за ночь сантиметров на 80 и продолжала прибывать. наш сосед рыбак поставил палатку под берегом, на песочке, и , конечно, ночью его затопило. Еще вечером здесь был песчаный пляж, теперь же это территория реки.





Делать нечего, подумав, решили остаться на этом месте еще на денек, к тому же запасной план эвакуации есть. Пусть не самая хорошая дорога, но это лучше, чем играть в подводную лодку. А там может вода все-таки спадать будет. Но для начала надо сходить на разведку.





Там, где мы вчера проезжали (помните фотографию луж в начале?), теперь плещется озеро. Но еще можно дойти по водичке до места, где они были. Правда, мне выше пояса, в ямах же еще больше.

Когда я только планировала маршрут, был вариант проехать от этого места вдоль Медведицы, проехав через брод на ее притоке. Сейчас обнаружить приток просто невозможно - везде плещется река.





Приходит понимание, что в данной ситуации ехать вдоль реки - это утопия. Хотя вроде я и старалась убрать все подводные камни из маршрута. Коротаем день за костром, время от времени закидывая удочку на бывший берег.



Вечером еще раз навещаем бывшую дорогу - увы, теперь к низине не подобраться совсем.



Так что вопрос решен, утром едем в объезд. Заодно прихватив с собой соседа, ему придется потруднее. Небольшая прогулка перед сном. Кстати, здесь светлее, чем в Москве. И ночи, конечно, не белые, но вполне себе серые. Дождаться звездного неба не получалось, первые робкие звезды прорисовывались только часам к двенадцати, а в районе двух уже светало вовсю.





Утренний выезд от Медведицы. В принципе, дорога для нас вполне проезжаемая. Пришлось только разок вытащить лебедкой Хонду соседа. Но вот еще немного воды, и здесь было бы тоже довольно весело.





Казалось бы, на этом нам надо было успокоиться и оставить идею проехать вдоль реки, но мы все решаем сделать еще одну попытку.
Subscribe

  • Верея

    От Верейского кремля мы пошли изучать город дальше. Благо его размеры совсем не велики. Туристы здесь еще не самые частые гости, поэтому местные…

  • Ворота и фантазии

    "Мужик приехал заграницу и в первый раз приходит на улицу красных фонарей. Видит в окошке женщину и звонит ей в дверь. Томный голос его спрашивает: -…

  • Центр Москвы во время снегопада 12 февраля 2021 г.

    Центр Москвы во время снегопада 12 февраля 2021 г.: Лубянка, Театральная площадь, Площадь Революции, Манежная площадь, Пост № 1 и Александровский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments