mrdzen (mrdzen) wrote in foto_trip,
mrdzen
mrdzen
foto_trip

Category:

Гданьская судоверфь: ковали корабли, а получилась революция

Гданьск. Польша 2018.

За слегка ванильным фасадом заново отстроенного исторического центра Гданьска почти всегда будут выглядывать высокие стрелы портовых кранов. Удивительно, как в сравнительно небольшом полумиллионным портовом городе, за последние сотню лет произошли события, повлиявшие на весь мир. И если Герберт Уэллс предполагал, что будущий военный конфликт может начаться именно за обладание Гданьска/Данцига, то вот появление профсоюзного движения «Солидарность», впоследствии ставшего главным катализатором преобразования советской Польши в несоветскую, было уже не так предсказуемо.

И как так получилось? (+60 фото)

Tags: Польша
Subscribe

  • Некрополь наваррских королей

    В Нахеру едут обычно не для того, чтобы просто прогуляться по городу. Таких городков в Испании сотни. Основной объект посещения города - монастырь…

  • Нахера

    Бильбао был последним крупным пунктом в путешествии по Стране басков. Поэтому переночевав в Отчьяндео, мы тронулись в обратный путь, в Барселону.…

  • Очандьяно в Стране басков

    В 50 км к юго-востоку от Бильбао находится небольшой баскский городок Очандьяно (исп. Ochandiano, баск. Otxandio). Тут на окраине мы переночевали, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments