?

Log in

No account? Create an account

foto_trip


Какое путешествие обходится без фотографий?


Previous Entry Share Flag Next Entry
Старая церковь на Новом Валааме
зимнее
tanafi wrote in foto_trip
Новый Валаам образовался в 1939 году, в связи с эвакуацией в период советско-финской войны около 190 монахов из Валаамского монастыря. В июле 1940 года валаамская братия оформила покупку усадьбы XIX века «Папинниеми» в местности Хейнявеси. Усадьба принадлежала Юрьё Саастомойнену: в главном здании усадьбы была найдена небольшая икона святых Сергия и Германа Валаамских, что повлияло на решение её купить.



Потом в братию монастыря влились монахи из Коневецкого монастыря (он тоже расположен на острове в Ладожском острове, остров Коневец) и принесли с собой Коневскую икону Божией Матери. И монахи Печенгского монастыря.
Первоначально Преображенская церковь (сейчас это старая церковь, которая открыта лишь летом) была устроена из двух переоборудованных под храм амбаров. В убранстве храма были использованы иконы и утварь, вывезенные с Валаама.
На заглавном фото: Старая Преображенская церковь

2. Часовня старой церкви



3. Наш гид по монастырю, отец Николай



4. В старой церкви



5. Царские врата



6. Работа Алипия Константинова Валаамская икона Божьей матери, 1878 год.



7. "Преображение Господне" 1878 год. Старая церковь.



8. Игуменское кресло, находящееся в настоящее время в левом углу храма, было изготовлено в 1869 году для игумена Дамаскина



9. Монастырь производит вино, мед и варенья.




  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Архитектура, История, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Отлично. Как ваши дела?

  • 1