cand_orel wrote in foto_trip

Categories:

Совсем мертвое море

«Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, так вкуснее будет»
Трое из Простоквашино

Вот - точно, неправильно нам израильские экскурсоводы свою страну представляют. Не с вкусной стороны. Что мы подобных пустынь и других географических объектов не видели? 

Там самый вкус и смак в библейских историях и их географических привязках, а они наоборот нам утверждают, что археологически ничем не подтверждено, исторические доказательства отсутствуют - стало быть, фактически ничего и не было. Атеистические еретики, понимаешь!

Было дело, ехали мы в Иерусалим (хорошо, что хоть его наличие и его святость они не отрицают), а по пути нам обозначили краткосрочный визит на Мертвое море. Вот эка невидаль – у нас у самих убитых водоемов пруд пруди. А Содом и Гоморра всплыли так – между делом, наводящими вопросами и цитированием Библейских истин от «знатоков». Короче, чего отпираться? Вот же на карте обозначено.

Может быть, затаившиеся экскурсоводы и родственные им гиды упираются из-за неблаговидности происходящего в этих городах, но по нынешнему образу жизни и моральным устоям – всё же в рамках допустимого.

Короче, не принято тогда на момент происходящих событий было в божественной канцелярии, чтобы родители номер 1 и номер 2 были однополыми. А особое нарушение трудового распорядка заключалось в принудительном вовлечении еще и родителя номер 3 в семью. В порядке административного наказания небесная канцелярия излила на провинившихся изрядную порцию священного напалма, но невинным в виде праведника Лота и его семьи разрешила «покинуть помещение». 

Жена его правда замешкалась, все поглядывала назад на меры воздействия на виновных, короче и ее задело авторитетом – обратилась она в соляной столп. 

Там по мне еще несколько натянутых моментов с точки зрения моей ненормальной кондовой нравственности случилось – дочки Лота отца подпоили, а потом быстренько с ним совокупнулись и детей потом нарожали. С точки зрения демографической ситуации их это, наверное, несколько оправдывает. 

Да, жена Лота до сих пор в виде столпа существует:

Таким образом, я делаю нормальный по сегодняшним меркам научный вывод, что если жена Лота есть, то и Содом с Гоморрой однозначно были!

Так вот, а потом уже нам – Мертвое море с его курортами.

Что сказать! Красивое местечко! И тепло было.

В пиджаке и куртке тепло. Галька поэтому в воду не полезла.

А красота все-таки по-моему здесь – рукотворная.

Здания, конечно, были построены, не сами божественной волей с неба свалились, несмотря на божественность места, да и кусты с пальмами посажены, видимо.

Да и песок, наверное, тоже на берег завезен, благо его в окрестностях открытым карьерным способом добывать можно.

Откуда я так решил? А некоторое время тому, лет с пять назад был я в этих местах, но чуть в сторону.

Так вот почвенный состав побережья имел совсем другую структуру.

Нравится? Правда, противно? Так это же – лечебная грязь. Вот я и лечусь от гастрита и вредных привычек:

А запах? Принюхайтесь!

И тогда мы уже ближе вечеру были, поэтому разогрело и купались мы без курток.

Есть одно замечание и предупреждение. Утонуть как видите там нельзя, но захлебнуться запросто можно. Не ложитесь в воду на живот – жепа всплывает, погружая несравненное Ваше лицо в жидкость, а повернуться без весла практически невозможно.

P.S. По дороге из Эйлата к Содому есть крепость Масада, но в связи с «не сезоном» крепость была закрыта, и гарнизон распущен на каникулы; поэтому не попали. 

А так по описаниям – местечко интересное:

Ну, ничего – посетим следующим разом, после карантина уже.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.