yeolka1 (yeolka1) wrote in foto_trip,
yeolka1
yeolka1
foto_trip

Categories:

По западу Канады. Национальные парки Банф и Джаспер снежным сентябрьским днем

В этот день нам предстояло проехать 425 км из Голдена по Icefields Parkway в Хинтон. С утра нам повезло увидеть прохождение поезда через спиральные туннели. Потом заскочили на озера Морейн и Луиз. А теперь отправляемся по Icefields Parkway на север в сторону Джаспера.
Бульвар Ледовых Полей (название говорит само за себя) недаром считается одной из самых красивых дорог на планете.
Это 232-километровый участок дороги от озера Луиза до Джаспера, проходящий вдоль Континентального водораздела через высокие скалистые горные вершины, ледяные поля и огромные широкие долины. Дорогу окружают более чем сотня ледников, красивейшие каскадные водопады, заснеженные шпили гор, озера невероятных оттенков, разноцветные долины сосновых и лиственничных лесов, особенно ярко выглядящие осенью.

DSC08039_2-001.JPG


(По Бульвару Ледовых Полей с юга на север...)
Tags: Канада
Subscribe

  • Танцы с бедуинами

    В пустыне Вади Рам. Про ужин там я уже написала в предыдущем посте. После ужина была дискотека: после того, как мы отведали местное блюдо: запеченную…

  • Ужин у бедуинов

    В пустыне Вади Рам. После заката мы снова отправились в гости к бедуинам. Палатки, куда мы направлялись, мы уже проезжали днем на джипах. И вот…

  • Этнические мотивы

    "Женщина рассказывает своим подружкам: - Когда я приехала к нему на дачу, он сразу предложил выпить шампанского. Это оказался такой заводной напиток.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments