tanafi (tanafi) wrote in foto_trip,
tanafi
tanafi
foto_trip

Category:

Иордания: пляжные приключения )

"Встретились на курорте две приятельницы, разговорились. И в процессе разговора одна дама ехидно сообщает другой последнюю новость: - Вчера на пляже я видела твоего мужа. И, между прочим, на руке у него висела симпатичная блондинка с аппетитными формами...

На это ее приятельница спокойно парировала: - А что в этом удивительного? Или ты хотела увидеть, чтобы у него на руке висело ведерко с формочками и лопаткой?)"
Продолжаю рассказ про Южный пляж Акабы дальше. На Южный пляж я оправилась в день приезда, хотя очень хотелось спать после того, как я сутки была в дороге. Но потом подумала и решила, что сперва искупаюсь, а потом уже спать. Море было видно из отеля: идти не очень далеко, метров 400 - 500, малолюдно. Поэтому я одела короткие шорты, футболку и пошла на залив. Может было и не очень прилично идти в коротких шортах, но в Питере самая большая неприличность: ходить с такими бледными ногами, как у меня. На пляже народу было немного, на меня старательно не обращали внимания. "Непонятно, что выдавало Штирлица: наверное парашют за спиной"). Окружающие были настроены дружелюбно: прошла небольшая группа молодежи, девушек и юношей, они шли и пели "Катюшу". Я прогулялась у моря, жары не было: тепло и сильный ветер. Но раз я у моря, значит надо купаться, искупалась. Ветер в это время года портит всю малину. Из-за этого ветра я потом перешла на шорты по колено или брюки по щиколотку. И в них разгуливала по всем пляжам. На общедоступных пляжах местные парочки скромно гуляют, на частных они дерзко выкуривают одну сигаретку на двоих).
Акустика у воды хорошая и иногда в номере отеля я слышала звуки с пляжа. Барабан вел мелодию. Когда прогуливалась вечером, то иногда видела, как пареньки сидят на причале и пытаются вывести мелодию, играя на арабских барабанах. Табла, так они называются и имеют форму кубка. Это старинный инструмент и первые свидетельства его существования датируются 19 веком до н.э. Играли местные ребята на табла какую-то задорную мелодию, но до конца ее довести у них не получалось: сыграют чуток и бросят. Мне хотелось посмотреть, на чём это исполняется. И как-то раз, на вечерней прогулке представилась такая возможность. Я и увидела его, и фото сделала. В отеле продавец в "лавке чудес" объяснил мне как он называется.
2.Отлив, вода ушла: рядом с причалом, на котором любят сидеть и отдыхать у моря вода ушла и обнажилось дно...

3.лодочка , за ней виден берег Южного пляжа

4.Вход на причал

5.Табла и любители на нем играть)

Под аккомпанемент табла исполняются арабские танцы и танец живота. Оказывается танцовщица может не только танцевать под табла, но и танцевать на нем, и даже перемещаться. Табла для танцев больше размером.
А вы видели танец живота?)
Tags: Иордания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments