Сначала экскурсия как-то не задалась: гиду пришло сообщение, что в Старом городе было совершено

нападение на полицейского. Но потом ситуация прояснилась и все пошло по плану. Сперва мы должны были дойти до Храма Гроба Господня. Ещё он называется: Храм Воскресения Христова.
В старый город мы вошли через Яффские ворота и пошли к Храму . Путь проходил по арабскому кварталу. Как нам сказали, что дорога пойдет тем путем, что ведет на Голгофу. Но глядя на свои фото и на то, что есть в интернете, вижу, что прохода по Виа Долороза, где можно увидеть великолепие Иерусалима, у нас не было. Можно сказать, что мы шли по жилым кварталам и вели нас задворками . Поэтому величия Иерусалима я не увидела и не поняла, почему мне все пишут, что по Иерусалиму, его Старому городу, надо было ходить медленно, впитывая его и не спеша осматривая. То, что видела я, обычный жилой квартал, где хозяйки мыли полы, а воду шваркали за порог, только успевай увернуться. Узкие улочки и переходы напоминали о фильме "Брильянтовая рука", момент: "Ай-люли будет потом, руссо-туристо, облико морале". Для кого-то Иерусалим - это музей, а для тех кто живет там - они просто живут в старом фонде).
Итак:
2.Башня Давида у стен Старого города в Иерусалиме. Является древней цитаделью, расположенной недалеко от Яффских ворот у входа в Старый город. Своё название получила от византийских христиан, которые считали, что в этом месте был дворец царя Давида. Сейчас музей истории Иерусалима.

3.Мы вошли в Старый город. Трех этажное здание - Отель New Imperial. Он расположен в историческом здании XIX века, принадлежащем Греческой православной церкви

4.Апельсиновый и гранатовый сок для желающих сделают при вас)

5.Старый город в Иерусалиме. Для живущих там людей - это обыденность, просто город, просто улица. На ней играют в мяч. Там стоят мотоциклы и мотики, значит они ездят по этим улочкам ( видела, как ехал трицикл).

6.Котики везде

7.Мы шли мимо таких узких входов во двор, они мне напоминали фильм "Брильянтовая рука"

8.Сунула в него нос: коридор вел в такой маленький дворик

9.Идем по улице дальше: ставни на окне и все окна за решётками

10.По надписи поняла, что какой-то колледж, но что за колледж...
Выяснилось: Иерусалимский коптский колледж им. Св. Димианы

11.Проходные дворы

12.Балконы

13.Ещё арка , как в фильме, "Ай-люлю будет потом"

14.за аркой оказался маленький дворик

15.Пошла дальше, наткнулась на какую-то церковь

16.Спустилась вниз, но побоялась отстать от группы и вернулась обратно

17.Дверь от этой церкви

18.По пути встречается очень много всяких лавочек, но поскольку дорога ведет к храму, то большинство товара в них - религиозного назначения

19.Спускаемся вниз по лестнице

20.И вот мы пришли к Храму гроба Господня. Это его двор и вход в храм. Под куполом, сбоку, где большое окно и видны раздвинутые занавески, находится Голгофа.

Хотя место трагическое, но двор у церкви теплый, уютный. О плохом там не думается.
Тьмы нет, ярко и ласково светит солнце. Во дворе толпы народу. Их охраняют местные полицейские и военные: темнокожая красавица с автоматом и с ней еще двое мужчин. Красавице можно хоть сейчас на обложку журнала или на конкурс красоты, а она с автоматом и небрежно курит цыгарку). Курит сигаретку не по салонному, когда рука с сигареткой далеко на отлете и принимает жеманные позы. Курит по военному, неторопливо. Руководит вверенными ей мужчинами).
Так что не посмотрела я историческую часть города...
А вы все успеваете?)