ayrat72 (ayrat72) wrote in foto_trip,
ayrat72
ayrat72
foto_trip

Categories:

Скалы почти в центре города


Когда попадаешь в Екатеринбург вполне объяснимым выглядит желание увидеть горы. И здесь это можно сделать, не покидая границ города, в районе с нормальной транспортной развязкой. Без особых проблем сюда можно доехать

на общественном транспорте.

2. Автобусных маршрутов сюда четыре. Остановка называется "Каменные палатки", точно также, как и место, в которое мы направляемся.


Мы, правда, были на автомобиле. Парковкой воспользовались у "Мегамарта", что вполне удобно, остается только перейти дорогу.

3. И попасть в Шарташский лесопарк, пройдя через этот портал.


4. От портала к Палаткам в гору уходят ступени, которые зимой местами опасны, надо быть внимательным.


5. По происхождению скалы являются останцами, гранитные глыбы подвергались выветриванию и воздействию атмосферных осадков.


6. А на этих глыбах растут деревья.


7. Здесь очень живописно, воздух свеж, благодаря хвойному лесу. Зимой народа не меньше, чем летом. При нас, правда, все в основном ушли вглубь парка по направлению к озеру. Возможно решили не мешать местному фотографу, устроившей фотосессию модели в летних платьях.


8. На Урале распространенное название "каменные палатки". Внешне они схожи, состоят из плоских камней, словно специально сложенных в такие стопки. Шарташские получили название "палатки" одними из первых и они являются самыми известными.


9. В результате раскопок здесь были найдены предметы, свидетельствующие о том, что места являлись стоянкой древнего человека. Наиболее ранние предметы относятся к III веку до н.э. А в одной из плит присутствует углубление-чаша для обряда жертвоприношения.


10. Когда-то путь к палаткам был труднодоступным, место было за городом и окружено болотами. Теперь местность освоена и давно в черте города, дома уже вплотную к парку.


11. Любят в Екатеринбурге надписи с философским подтекстом. Это на входном портале.


Лесопарк довольно большой, горожанам здесь нравится. Зимой катаются на лыжах, санках, ватрушках, кормят птичек и белочек. Летом, должно быть, много велосипедистов. Отдельные были замечены даже зимой.

Шарташский лесопарк имеет статус особо охраняемой природной территории.
Tags: Екатеринбург, Россия, Урал
Subscribe

  • Танцы с бедуинами

    В пустыне Вади Рам. Про ужин там я уже написала в предыдущем посте. После ужина была дискотека: после того, как мы отведали местное блюдо: запеченную…

  • Ужин у бедуинов

    В пустыне Вади Рам. После заката мы снова отправились в гости к бедуинам. Палатки, куда мы направлялись, мы уже проезжали днем на джипах. И вот…

  • Этнические мотивы

    "Женщина рассказывает своим подружкам: - Когда я приехала к нему на дачу, он сразу предложил выпить шампанского. Это оказался такой заводной напиток.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments