babs71 (babs71) wrote in foto_trip,
babs71
babs71
foto_trip

Categories:

Гент. Беффруа.

Одной из характерных особенностей средневековых городов Бельгии и северо-востока Франции является отдельностоящая башня-колокольня. Традиционно они называются беффруа (по-французски) или белфорт (по голландски). Башни эти строились не в качестве колокольни при храме, а именно как сторожевая башня. А поскольку строились эти башни на средства горожан, они вскоре стали своеобразным символом независимости города, так что в башнях стал собираться городской совет, храниться казна города и т.п. А поскольку места в башне не хватало, к ним стали пристраивать требуемые помещения, которые постепенно превратились в ратушу.
Есть такая башня и в Генте:
IMG_0159
Далее в моем блоге...
Tags: Бельгия
Subscribe

  • Иоанно-Богословский Савво-Крыпецкий монастырь.

    Своим постом о Луге я фактически начал рассказ о поездке, совершенной мной вместе с друзьями 21-22 февраля. Целью поездки был Псков. В этом городе я…

  • "Есть на свете город Луга Петербургского округа..."

    Именно так начинается стихотворение солнца русской поэзии и нашего всего, далее сообщающее, что Хуже не было б сего Городишки на примете, Если б не…

  • Верея

    От Верейского кремля мы пошли изучать город дальше. Благо его размеры совсем не велики. Туристы здесь еще не самые частые гости, поэтому местные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments