dimka_san wrote in foto_trip

Category:

Маленький Октоберфест

Расскажу немного про нашу университетскую столовую. Для тех кто не знает, живу и работаю я в маленьком немецком университетском городке — Байройте, в котором проживает около 70 тысяч человек.

Маленький Октоберфест
Маленький Октоберфест

Как и в любом университете, есть у нас столовая или, если по-немецки — Mensa. От моей лаборатории до неё идти около пяти минут, поэтому я часто тут обедаю.

Mensa
Mensa

Примерно так это обычно выглядит: люди с подносами, большие столы и разговоры. Кстати, столовая открыта для всех желающих, а не только для студентов.

Обычный будний день в столовой
Обычный будний день в столовой

Почему я решил написать об этом сейчас? Потому что на этой неделе в мензе так называемая баварская неделя. Традиционная кухня, море пива и крендельков. Пиво в мензе продают всегда, однако в эту неделю его разливают на самом видном месте прямо из бочки. А в вашей столовой так делают?

Вам светлого или темного?
Вам светлого или темного?

Вот, например, мой обед. Основное блюдо — Schäufele (свиная лопатка). Этот обед обошелся мне в 5 евро, при том, что средняя цена на обеды составляет около 3 евро (конечно, зависит от того сколько набрать еды).

Обед в Баварии
Обед в Баварии

В последний рабочий день баварской недели в столовой устраивают настоящий праздник — много людей в национальных костюмах, песни, танцы и, конечно же, пиво. Вот такой вот маленький городок.

Фото сделано в обеденное время
Фото сделано в обеденное время


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.