semenuk (semenuk) wrote in foto_trip,
semenuk
semenuk
foto_trip

Categories:

Югославия-2019. Охрид



     Возможно для кого-то это будет открытием, но в Македонию можно поехать и ради пляжного отдыха. Да-да, эта бывшая югославская республика расположена не на берегу моря, но свой водоём там всё же есть. Охридское озеро - крупнейшее и самое древнее на Балканах. Днём можно купаться и загорать, а с вечера проводить время в старом городе. На побережье расположен Охрид - бывшая столица Болгарского царства, где жил человек, имеющий прямое отношение к нашему современному алфавиту. Ученик просветителей Кирилла и Мефодия Климент Охридский, как считают многие учёные, разработал кириллицу. Вот в такое место нас занесла судьба в сентябре...

Продолжение
Subscribe

  • Любек и Лев...

    В Любеке есть памятники львам. В память об основателе города, Генрихе Льве. Генрих Лев (1129, Равенсбург, Тюбинген - 1195, Брауншвейг) был монархом…

  • Любек: Ратуша и Рыночная площадь

    Из прогулок по Любеку. Это север Германии, юго-восток земли Шлезвиг-Гольштейн. Любек был крупнейшим центром Ганзейского союза . Ратуша Любека. Одна…

  • Любек. Соляные амбары

    В Любеке я была в 2016. Гуляла по городу. Соляные амбары в Любеке - это здания соляных складов на реке Траве. Любек -это север Германии, юго-восток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments