Kaef_er (kaef_er) wrote in foto_trip,
Kaef_er
kaef_er
foto_trip

Categories:

Копенгаген: «Всё ладно в королевстве датском»

Своим появлением почти все крупные города Европы обязаны воле какой-нибудь исторической персоны. Вот и Копенгагена могло бы и не быть, если бы в 1167-м году епископ Абсалон не построил тут укреплённый замок, вокруг которого начали селиться люди.

Если посмотреть на карту центра датской столицы, то отчётливо видно, что старая часть города состоит из двух половинок с абсолютно разными градостроительными планировками. Западная половина - это средневековая радиально-кольцевая структура, а к востоку раскинулась строго прямоугольная сетка улиц, проложенных в рациональных 17-18 столетиях. Несмотря на сохранившуюся средневековую планировку памятников Средневековья в центре Копенгагена нет, но разноцветные домики эпохи барокко нет-нет да и встречаются.



Строительный бум рубежа 19-20 веков не обошёл Копенгаген стороной, и на центральных улицах скорее попадётся не простенький домик Кая и Герды, а нечто креативное.





Результатом этого строительного бума стало появление нового центра города на западной окраине исторического ядра - новой Ратушной площади / Rådhuspladsen.



Наш рассказ о Копенгагене можно прочитать и посмотреть здесь
Tags: Дания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments