tanafi (tanafi) wrote in foto_trip,
tanafi
tanafi
foto_trip

Categories:

В стиле модерн...

Отель "Финляндия" находится в районе гряды Пункахарью (Финляндия).
Это историческое уже здание, памятник эпохи модерна, который совмещает в себе черты национального романтизма и югенд-стиля.

Строительство отеля «Финляндия» было закончено в 1914 году. На тот момент это был один из самых современных гостиничных комплексов Финляндии. Здание было построено по проекту архитекторов Вальтера и Ивара Томена.
В отдельных деталях здания присутствует тема барокко и эпохи Возрождения.

Из истории отеля, в ней отразилась история страны: спустя полторы недели после открытия отеля вспыхнула Первая мировая война.

Из-за этого отель почти полностью опустел. Но, несмотря на это, на все сложности, отель работал и постояльцы приезжали сюда до 1935 года. В 1935 году отель «Финляндия» был принудительно продан с торгов и перешел в государственную собственность.
В период Зимней войны отель служил военным госпиталем, а позднее реабилитационным центром для военнослужащих.
В послевоенное время отель продолжил свою работу с переменным успехом и в итоге в 1981 году он окончательно перешел вместе со всеми своими хозяйственными постройками в собственность государства.
Tags: Финляндия
Subscribe

  • И модные товары...

    "Разговаривают три мужика. Один рассказывает: - Зашел с любовницей в магазин и ей на глаза попались такие сексуальные трусики... Мне это стоило 3000…

  • Фонтан Старая Лодка в Риме.

    "Встретились два друга, один другому стал рассказывать, как он провел выходные. Ездили они в выходные на природу. В досуг входило прогулка на лодке.…

  • Портовенере. Первая прогулка

    Здешние то ли места неведомы были поэтам, то ли дар поэтов ленив - но досель не воспета эта земля: мне первому петь. Итак продолжая путь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments