ayrat72 (ayrat72) wrote in foto_trip,
ayrat72
ayrat72
foto_trip

Categories:

Другой Крым. Бухта Морской Пехоты


Признаться, я немного расстроился, когда узнал, что бухта Морской Пехоты это еще не Генеральские Пляжи. Выходит, мы на них так и не побывали в этой поездке. Но у этой новости, как минимум, два положительных следствия:

- бухта эта потрясающе красива, и сама по себе - новое место;
- у нас есть новая возможность открыть для себя Генеральские Пляжи в будущем :)

2. Пейзажи могут показаться вам знакомыми по моей публикации про мыс Зюк. И это неудивительно: мыс Зюк является восточным окончанием Бухты Морской Пехоты.


3. Кстати, откуда название? Названа бухта в честь 83-й бригады Морской пехоты, которая в 1941 году в декабре месяце в результате успешной операции нанесла значительный урон фашистским войскам, в следствии чего захватчики были вытеснены с Керченского полуострова.


4. Основную красоту создают композиции из камней.


5. Имеются также песчаные пляжи. Они как бы образуют небольшие бухточки в составе большой бухты. Купающихся здесь практически нет. Скорее всего потому, что даже когда основное море спокойно, здесь приличного размера волны.


6. По количеству бухточек с Генеральскими пляжами не потягаться, но есть несколько довольно живописных. Вдали на фотографии западная граница бухты - мыс Богатубе. Чуть ранее возвышенности мыса растянутая в длину низина, являющаяся перешейком между озером Чокрак и бухтой Морской Пехоты. Озеро содержит лечебные грязи и привлекает отдыхающих - любителей такого лечения, а также просто любопытствующих и любителей подурачиться)


7.


8. Собственно за мысом Богатубе и начинаются те самые Генеральские Пляжи, или как еще называют это место - побережье тысячи бухт. Бухт не тысяча, но довольно много, тянутся они до самого Казантипа.


9. Одну из бухточек мы облюбовали для купания. Поплавали и побарахтались вдоволь перед дорогой до Алушты.


10. Купаться, действительно, менее комфортно, чем в Бухте Рифов с другой стороны мыса Зюк. Но прикольно из-за волн, которые детей легко сбивают с ног.


11. Заметили, что здесь очень чисто. Слышали, что убирают волонтеры из Керчи. Но, думаю, что и отдыхающие убирают за собой. По крайней мере, хочется в это верить.


12. Приятный песочек под ногами, где-то попадается битая ракушка.


Кстати, если вы на пузотерке, до этих мест вы доберетесь, хоть и на минимальной скорости местами. Но дальше Чокракского озера, за мыс, к Генеральским пляжам - вряд ли. Там техника повыше нужна. А сюда едьте смело. Но не забывайте оставить территорию после себя чуть лучше, чем было до вас. Только в наших силах сохранить природу для будущих поколений.
Tags: Керчь, Крым
Subscribe

  • США. Северные Каскады: через Кленовый перевал

    - Мне не нужно никаких Марьиных корней! Я хочу подснежников! - мультфильм «12 месяцев». Как можно превратить 7-мильный поход средней тяжести в…

  • Сиэтл: на Игле

    — Вот уж упала, так упала… «Приключения Алисы в Стране чудес». - Космическая Игла рухнула! Наделал шуму вечерний сюжет шоу Almost Live!…

  • Сиэтл: не чихнуть бы в Чихули

    «Заведение сияло, что твой Метрополь» - Стругацкие, «Пикник на обочине». А почему бы не чихнуть? А потому, что Чихули – это музей стекла,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments