Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in foto_trip,
Алексей Жирухин
bepowerback
foto_trip

Category:

Коррупция в Таджикистане. Как перевозят наркотики

Я много был наслышан о коррупции в Таджикистане, но чтобы это было настолько открыто и откровенно - честно, не ожидал. А случилось все на границе Таджикистана и Киргизии на перевале Кызыл-Арт, где я чуть не договорился о перевозе наркотиков из страны. 

IMG_9757.jpg
Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/korrupciia-v-tadjikistane-kak-vyvoziat-narkotiki-5d866a5c3639e600ad6f9513

Дело было так, подъехали мы к границе. Перед тем, как проехать к пограничникам ставить штампы, сначала проходим наркоконтроль, все-таки большая часть Памирского тракта идет вдоль границы с Афганистаном, а там сами знаете что делают.

В общем, в кибитку наркоконтролера зашел один я, водитель, с документами на всех пассажиров. Пока идет оформление, мужик невзначай спрашивает, откуда и куда едем, с какой целью, что видели, что пробовали и т.д. Ну и самый главный вопрос - везем ли что-то наркотическое. Естественно, я все отрицаю и добавляю, зачем что-то такое незаконное везти, если за это можно получить срок. Мужик ухмыляется и продолжает - Ну зачем же срок? Можно же и договориться, и всем хорошо будет. Так у вас точно ничего нет?

Я, конечно, малость был в шоке от такой прямолинейности, столько путешествую и мне еще ни разу на границе не предлагали вот так прямо договориться о перевозе наркотиков. Ну а что, граница находится высоко в горах, интернета тут нет, да и связи вообще никакой тоже. Все пометки делаются в обычной тетрадке, а потом раз в день спускают ее вниз и заносят в компьютер. Организовать наблюдение тут даже теоретически невозможно, а заработать хоть как-то хочется.

И все же после того, как я от всего отказался, контролер предложил "отблагодарить" его, чтобы нам не пришлось вытаскивать все вещи, чтобы он оглядел машину, тем самым сэкономить наше время. Я ответил, что у нас уже заканчивается путешествие, собственно, как и деньги. И лишь тогда он отдал наши документы и отпустил дальше проходить границу.

IMG_20190413_101820.jpg

Мы все удивляемся, как в нашу страну перевозят наркотики, но имея таких вот "соседей", все становится значительно просто.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/korrupciia-v-tadjikistane-kak-vyvoziat-narkotiki-5d866a5c3639e600ad6f9513
Subscribe

  • Тутаев. От улицы Толбухина до церкви Троицы на погосте

    Еще один провинциальный городок, который мы посетили в ходе поездки в Ярославскую область, стал Тутаев. Это старинный русский город, а точнее, сразу…

  • Продолжая рассказ...

    "Моряк в загранплавании вернулся из увольнения позже положенного времени. Его вызывает к себе капитан и требует объяснений. Моряк докладывает: –…

  • Ярко и впечатлительно )

    "Мужик пришел на работу под впечатлением от увиденного и рассказывает коллегам: - Иду по своим делам, прохожу мимо автошколы. Перед входом в нее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments