ayrat72 (ayrat72) wrote in foto_trip,
ayrat72
ayrat72
foto_trip

Category:

Астрахань. Вечер. Лебеди


Не могу похвастать пополнением коллекции снимков пернатых за прошедшее лето. Если и попали какие птицы в объектив, то самые обыкновенные и привычные. Для Астраханского государственного заповедника лебедь-шипун более чем привычен, но разве можно устоять перед

его грацией!

2. Шипун свое название получил из-за издаваемого им звука. Он чаще всего молчалив, но в моменты особого раздражения, так же как и домашние гуси, шипит, выражая агрессию и пытаясь отпугнуть противника, врага, человека (нужное подчеркнуть) :)


3. Гнездятся они парами. Парами же чаще плавают. Так как я орудовал телеобъективом, у меня сегодня одиночные портреты.


Водной растительности на корм лебедям в астраханских водоемах полно. Даже знакомых мне по аквариумному увлечению элодии, роголистника, валлиснерии в предостаточном количестве. Все это потребляется лебедями с удовольствием. Удивило, кстати, что едят роголистник. Его даже караси обплывают стороной.

4, Серебро и грация.


5. Золото и грация.


В Тюменской области лебеди-шипуны исключительная редкость (читай - возможны только единичные случайные экземпляры). Наш регион населен другим видом - Кликунами. Поэтому по возможности я Шипунов снимаю: в природных парках Башкортостана, в казанском озере Нижний Кабан, в московских прудах.
Tags: Астрахань, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments