Журнал cr2 (cr2) wrote in foto_trip,
Журнал cr2
cr2
foto_trip

Categories:

Смоленская область. Вязьма



Вязьма открывается не сразу. Приезжаешь на вокзал - сначала видишь лишь скромный городок, не избалованный славой популярнейших туристических маршрутов. Потом погружаешься в неспешный ритм, шагаешь по улицам, дышишь свежим воздухом и подходишь к целому пучку интересных мест.
Ага, здесь всё рядом - и древний собор, и красивая речка, и обелиски времён войны 1812 года, и несчастный генерал Ефремов на площади.

Да, в прошлом Вязьма была более значительным городом, чем сейчас. Стратегическое расположение, преграда на пути врагов к Москве, отдельное княжество, одна из пряничных столиц, традиции которой сейчас возрождаются. Теперь же Вязьма напоминает хорошую книгу или вкусную конфетку - обложка или фантик не слепят яркостью глаза, но стоит прочитать пару глав или попробовать на вкус - так уже и остановиться нельзя, всей душой чувствуешь наслаждение.

Читать далее
Tags: Россия
Subscribe

  • «Аист на подзарядке»

    Здравствуйте Так вот оно какое Аистиное Токовище. «Токование — особое поведение птиц в начале брачного…

  • Гданьская судоверфь: ковали корабли, а получилась революция

    За слегка ванильным фасадом заново отстроенного исторического центра Гданьска почти всегда будут выглядывать высокие стрелы портовых кранов.…

  • Отель в Польше

    "Приезжает мужик из командировки и пишет отчет: Проезд - 300 рублей, отель - 500 рублей, услуги девушки - 700 рублей. Главный бухгалтер не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment