tanafi (tanafi) wrote in foto_trip,
tanafi
tanafi
foto_trip

Categories:

Подарок французской княгини

Я видела розы, много роз, в английском парке, в Марьино.
Марьино - имение графов Строгановых, потом князей Голицыных. Оно находится между деревнями Андрианово и Тарасово Тосненского района Ленинградской области.

В 1726 г. на землях, принадлежавших Строгановым, которые получила по наследству вдова Строганова, Мария Яковлевна, началась постройка усадьбы.
В 1811 году, в честь М.Я. Строгановой это имение будет названо: Марьино.
19 век и то время, когда усадьбой владела графиня Софья Владимировна Строганова, было для имения временем наибольшего расцвета. После ее смерти в 1845 году великолепие усадьбы и ее значение понемножку сходят на "нет". А 20 век принес усадьбе разорение и упадок.
С 2008 года усадьба Марьино перешла в частную собственность Галины Георгиевны Степановой. Благодаря ей, ее усилиям и вложенным средствам, удалось восстановить дворец и парк. В парке приятно гулять, во дворце проходят экскурсии, музыкальные салоны и светские балы, свадьбы , банкеты. Ближайший праздник: ночь Ивана Купалы, потом будет июльский Праздник Роз. А в конце сентября - День рождения самой усадьбы.
Праздник Роз будет 28 июля 2019, начало в 13-00.
Большой розарий был подарен усадьбе летом 2013 г. французской княгиней и вице-президентом Фонда "Парки и Сады Франции" Мари-Соль де ла Тур д’Овернь.
В парке усадьбы "Марьино" было высажено около двух тысяч кустов, в основном французской селекции "Мейан". Когда я шла по аллеям парка, вдоль роз, то их сильный аромат сопровождал меня на прогулке. И я не могла пройти мимо, розы шикарные, так и просятся на фото). Как им можно было отказать, пришлось снимать).
1. Розы у Дворца

2.Розы вдоль аллей

3.Виола в окружении роз

4.Свисают плети роз

5.Подпорки с розами

6.Как эти розы благоухают

7.Кусты не высокие, но много цветков на стебле

8.Розы крупные, ароматные)

9. розы у пруда: от этого их аромат становится сильнее

10.Крупные, красивые, красные розы

11.Ротонда - памятник в честь членов семей Строгановых и Голицыных, героев войны 1812-го года.

Парк в усадьбе Марьино большой, это английский парк с прудами, мостиками, каскадами, но мое внимание в нем привлекли розы).
А вам нравятся розы?)
Subscribe

  • Любек и Лев...

    В Любеке есть памятники львам. В память об основателе города, Генрихе Льве. Генрих Лев (1129, Равенсбург, Тюбинген - 1195, Брауншвейг) был монархом…

  • Любек: Ратуша и Рыночная площадь

    Из прогулок по Любеку. Это север Германии, юго-восток земли Шлезвиг-Гольштейн. Любек был крупнейшим центром Ганзейского союза . Ратуша Любека. Одна…

  • Любек. Соляные амбары

    В Любеке я была в 2016. Гуляла по городу. Соляные амбары в Любеке - это здания соляных складов на реке Траве. Любек -это север Германии, юго-восток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments