tanafi (tanafi) wrote in foto_trip,
tanafi
tanafi
foto_trip

Такая разная Гатчина

"Старый профессор принимает экзамен по истории и говорит: - Кто считает, что знает предмет на 5 баллов?
Подняли руки пара студентов. Профессор взял у них зачетки и поставил отлично. И спрашивает дальше: — Кто считает, что знает предмет на четыре балла?
Подняли руки человек десять. Профессор собрал зачетки, поставил четверки.
Продолжает экзамен: - Кто считает, что на 3?
Всем, кто поднял руки поставил тройки. И сказал, что всем остальным ставит двойки и пусть приходят на пересдачу.
Студент: - А когда пересдача?
Профессор: - Ну—у—у,

давайте сейчас. Итак, кто считает, что знает предмет на 5 баллов?…
Из истории Гатчины:
В 1910 году в Гатчине был сооружен первый в России военный аэродром, начала работу первая в России воздухоплавательная школа; полёты в Гатчине совершали Пётр Нестеров, Лидия Зверева и другие известные лётчики.(Вики)
Военное поле, находившееся недалеко от Гатчинского дворцово-паркового ансамбля, являлось учебным полем лейб-гвардии Кирасирского полка. Решением Главного Инженерного Управления осенью 1909 г. на нем был создан первый российский военный аэродром, ставший впоследствии известным как Гатчинский. Официально аэродром был открыт 26 марта 1911 года.
На Гатчинском аэродроме проводились разные опыты использования авиации в военных манёврах и научных целях. Здесь проводились и первые в России опыты по использованию в авиации беспроволочной связи.
Офицеры воздухоплавательной школы занимались конструкторской деятельностью, их изобретения внесли большой вклад в развитие отечественной авиации.
В 1914—1915 годах в школе обучались 175 лётчиков-офицеров, 57 летчиков-солдат, 20 офицеров-добровольцев.
В Гатчине я побывала в поездке по маршруту "Государева дорога", что проходит по Ленобласти. "Государева дорога" - это туристический маршрут, что объединит Тверскую, Московскую, Новгородскую и Ленинградскую области.
2.Лидия Зверева перед полетом на биплане Фарман IV, 1911 год.
Ли́дия Виссарио́новна Зве́рева (1890 — 1916) первая дипломированная русская женщина-пилот. В 1910 году поступила в Гатчинский аэроклуб "Гамаюн", авиационную школу. В ноябре 1911 года, выдержав все выпускные экзамены, она стала первой в России женщиной-авиатором , диплом пилота-авиатора № 31. Зверева первой из женщин выполнила мёртвую петлю, штопор, пикирование с выключенным мотором.
В честь Лидии Виссарионовны Зверевой названа улица в Приморском районе Санкт-Петербурга и одна из улиц микрорайона Аэродром в Гатчине.

3.Блерио XI — разведывательный самолёт,

4.Пётр Никола́евич Не́стеров ( 1887 — 1914гг), русский военный лётчик, штабс-капитан. Основоположник высшего пилотажа : петля Нестерова. Погиб в воздушном бою, впервые в практике боевой авиации применил таран.
Именем лётчика названы улицы и переулки в Москве, Санкт-Петербурге, Гатчине, Керчи, Минске, Краснодаре, Нижнем Новгороде и ряде других городов.

5.В 1835 году на одной из башен дворца был установлен сигнальный оптический телеграф. При императоре Александре III в 1880-х годах во дворец были проведены электричество, телефон, заменены водопровод и канализация, печное отопление заменено калориферным. Большой Гатчинский дворец до Великой Отечественной войны был крупнейшим из дворцов-музеев пригородов Петербурга и нередко назывался "пригородным Эрмитажем" (Вики)

6.Память о военных годах

7.Память о минувшей войне, памятник находится в ограде Павловской церкви в Гатчине

8.Розы из "Собственного сада" в Дворцовом парке Гатчины

9.Скоро "Ночь музыки в Гатчине"

А вы любите историю?)
Спасибо за приглашение организаторам проекта «Государева дорога» : Комитету Ленинградской области по туризму совместно с ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр» и spbblog за приглашение.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments