Журнал cr2 (cr2) wrote in foto_trip,
Журнал cr2
cr2
foto_trip

Categories:

Новгородская область. Неизвестная часовня с неожиданностями внутри



Новгородская область - настоящий край лесов и болот. Территории здесь довольно безлюдны и в отдельных районах кажется, что правит уже давно не человек, а природа: во всей области сейчас живёт 600 тысяч человек, а в самом Великом Новгороде - 222. Это меньше, чем в одном лишь Ярославле (617 тысяч) и Химках (254 тысячи).

Однако ещё 100 лет назад здесь было больше жизни и кипела она на селе. Сейчас деревня в России почти уничтожена как явление, постарался бурный 20-й век, и от былого величия остались лишь следы. Это заброшенные деревни, усадьбы, храмы. В общем, различные абандоны, как говорят любители полазить по заброшкам.

В одной заброшенной деревне на Новгородчине побывали и мы. Точнее как - деревня заброшена почти, есть пара бабушек и несколько дачников из Москвы и Питера. А вот местная часовня, походу, никому не нужна и зарастает.
Её мы с вами и посмотрим. Привлекает то, что сейчас уже никто не вспомнит, в честь какого святого или праздника она была освящена и особо тем, что находится внутри.

Читать далее
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments