Журнал cr2 (cr2) wrote in foto_trip,
Журнал cr2
cr2
foto_trip

Categories:

Тверская область. Мшенские источники и бывшая пустынь



Во время недавней поездки в Тверскую и Новгородскую область мы посетили небольшое сельцо Мшенцы в Бологовском районе Тверской области. Тут совсем близко до Новгородчины, а до жд-линии "Москва-Петербург" всего 4 км.

Обычно я равнодушен к источникам. Казалось бы, что я не видел в них: новодельная часовенка, родник. Хорошо, если тару под воду, красная цена которой 10 рублей с натяжкой, за полтос не пытаются впарить. И много народу.

В Мшенцах же всё оказалось иначе. Вообще, место очень "цепляет". И это несмотря на то, что гармонию всё же портит шум трассы М-11, проходящей совсем близко от села, но к счастью не видимой с источника и от храма.

У места богатое прошлое. И сам источник там не совсем обычный. Когда узнаешь, что он из себя представляет, становится немного жутковато.

Читать далее
Tags: Россия
Subscribe

  • Вперед в прошлое 2019 (часть 3) - третья сестра

    Вторая сестра здесь Перед поездкой я часто заглядывал на сайт погоды. Что нам уготовили небеса? А небеса нам уготовили максимальную температуру…

  • Гунгербург. Дачи, пансионы и все остальное.

    Завершим наше краткое знакомство с Гунгербургом, и посмотрим, что осталось от многочисленных дач и пансионов, когда-то стоявших на этом курорте.…

  • Гунгербург. Кургауз.

    Продолжу свой рассказ о поездке в Нарва-Йыэсуу, к останкам курорта Гунгербург.. На всяком уважающем себя курорте должен был иметься кургауз (он же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments