Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in foto_trip,
Алексей Жирухин
bepowerback
foto_trip

Category:

Как мы жили у казахов

Прежде чем рассказать о том, как мы все-таки выбрались из глиняной ловушки, обязательно стоит упомянуть о том, как и где мы жили, пока вытаскивали автомобиль, а также о казахском гостеприимстве.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-my-jili-u-kazahov-5cdd122b11c0eb00b38df4dd

Как уже писал в предыдущем посте, самая ближайшая точка с людьми оказалась в 20 км от места, где мы застряли. До нее шли 5 часов под ливнем и "веселой" дороги по урочищу Босжира.

l72-mpdjQ8o.jpg

Это была рабочая база строителей дороги. Дорогу они делали от ближайшего крупного города Жанаозен, который находился в 110 км от данного места.



Это тупиковая дорога, которую вели к святому место Бекет-Ата, где мы были накануне происшествия.



Придя на эту базу с просьбой о помощи, мы сразу познакомились со среднеазиатским гостеприимством. Нам выделили для проживания один из свободных домиков-бытовок.



Дали все необходимое постельное белье. В одной из бытовок находился душ с горячей водой и стиральная машина, поэтому удалось немного очистить себя и вещи от грязи и глины.



И хорошо накормили.



Еда тут была действительно очень сытная и вкусная, за что спасибо поварам.





Пока мы жили на этой рабочей базе, у нас было трехразовое питание по расписанию, поэтому это место очень напоминало пионерлагерь, за что мы ласково ее прозвали "Казахские зорьки":)



Огромное спасибо начальнику базы, который вошел в наше положение, выделил УАЗик и рабочих, дал возможность пожить, набраться сил, собраться с мыслями и организовать вызволение нашего автомобиля, о котором я расскажу в следующем посте. По срокам проживания он нас никак не ограничил, а самое главное - не взял потом за это не копейки! Вот так мы с самого начала нашего путешествия познакомились со среднеазиатским гостеприимством!



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-my-jili-u-kazahov-5cdd122b11c0eb00b38df4dd
Subscribe

  • Макао - приход св. Лаврентия

    Ну и последняя часть прогулки по Макао. На сей раз это будет территория прихода св. Лаврентия. 1. Смотреть далее...

  • Макао - приход св. Лазаря

    Пойдем дальше по Макао. На сей раз прогуляемся по приходу св. Лазаря – мне этот район показался самым европейским. Хотя по заглавной фотке этого не…

  • Европейское наследие Макао

    Как я уже писал, Макао довольно трущебный город, вам не дадут об этом забыть. Тем не менее, продолжим прогулку по приходу св. Антония, тут есть еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments