tanafi (tanafi) wrote in foto_trip,
tanafi
tanafi
foto_trip

Category:

Середина апреля в Лаппеенранте

"Конец рабочего дня в большом магазине. Одна из продавщиц сидит расстроенная, другие подошли узнать, что с ней. Она стала им рассказывать:
-У меня сегодня был такой покупатель, красавец, одет прилично, вежливый, о таком только мечтать. Я ему товар пробиваю, а он на меня все смотрит, смотрит, а потом говорит: "Девушка,

я такую как вы, всю жизнь мечтал встретить. У меня все есть, машины, квартиры, дачи, деньги, но для настоящего счастья мне не хватает только вас. Если вы примите мое предложение, то на следующий день после нашей свадьбы мы улетим на Бали. Вы согласитесь стать моей женой?"
Остальные продавщицы хором: - Ну, а ты , что ты ему ответила?!
Девица очень расстроено отвечает: - А я ему сказала - карта есть? Пакет нужен?").
В середине апреля я побывала в Лаппеенранте, Финляндия. Русских туристов в этот день было в городе много, ведь это туристический город, недалеко от границы. Кто-то ездит на шоппинг в магазины, кто-то погулять по городу, многие и за тем, и за другим. Лаппеенранта была в желтых нарциссах, потому что там цвет Пасхи - желтый.
Как город Лаппеенранта или Вильманстранд (по шведски) образовалась в 1649 году, когда королева Кристина, по предложению генерала Петра Брахе, пожаловала Вильманстранду городской статус и утвердила герб города. Но люди селились в этих местах издавна, были поселения с начала железного века. До 13 века этими землями владел господин Великий Новгород, потом их завоевали шведы. В 17 веке были споры за эти земли между Швецией и Россией. С 1743 г. в составе России. В 1811 г. вместе с Выборгской губернией передан в состав Великого княжества Финляндского. В 19 веке с открытием курорта и Сайменского канала в городе стал развиваться туризм. В 1885 г. Лаппеенранту посетила российская императорская семья.В 20 веке войны задевали его три раза: в 1918, во время Гражданской войны; во время Зимней войны 1940-41, и во время Второй мировой войны.
2.Церковь Девы Марии в Лаппеенранте. Ее строительство началось в апреле 1792 года. Автор проекта и руководитель работ: церковный зодчий Юхан Салонен(1738–1804). Была освящена в июне 1794 года и названа церковью Марии в честь императрицы Марии Федоровны, супруги императора Павла 1

3.Колокольня церкви Девы Марии и памятник нерпе. Колокольня была построена значительно позднее, в 1856 году, по проекту архитектора Эрнста Лормана (1803–1870), немецкого зодчего.
Памятник Сайменской Нерпе открыт в 1997 г. Автор — финский скульптор Майни Пяяляйнен. В городе проходит праздник Сайменской нерпы.

4.Церковь Лаппеенранты: заложена в 1913 году как церковь расположенного здесь 20-го драгунского финляндского полка, а также как памятник 300 летию Дома Романовых. Архитектор Г.А. Косяков

5.Несмотря на то, что весна еще не утвердилась в городе, в Лаппеенранте на улицах было много цветов

6. Монумент Матери-Карелии на кладбище Санкарихаутаусмаа в центре города. Посвящен выжившим, попавшим плен и погибшим героям войн 1939–1944 гг., установлен в 1993 г. Авторы монумента: финский скульптор Кауко Калерво Рясянен и архитектор Яаакко Меренмие

7.Стелла с Лопарем - диким человеком, который изображен на гербе города

8. Пасха в Финляндии не только церковный праздник, но и приход весны.

9. Здание в стиле модерн, построено в 1914 году

10.Уличные кафе ждут посетителей

10. Веселые коты)

11. Старая Ратуша Лаппеенранты, старейшая деревянная Ратуша Финляндии, построена в 1829г., архитектор Палмрот. В настоящее время там места для банкетов и конференций

12. Обвязанное дерево

13.У дома купца Волкова, или дом-музей Волкоффых. Интересный музей быта, о нем будет отдельный рассказ

14. Жилой дом в стиле модерн

15. Современная гостиница Scandic в Лаппеенранте

16.Тюльпанчики

По Лаппеенранте приятно погулять , посмотреть по сторонам. Сейчас это туристический, торговый, университетский город и как пишет Вики — промышленный центр. Оригинал поста находится здесь
А вы любите смотреть по сторонам?)
Subscribe

  • Болектау

    Подъем на Болектау считается легким, а виды с вершины открываются великолепные. Поэтому хватайте детей, если они в этой поездке с вами, и смело…

  • Безымянная вершина

    Возможно, что имя у вершины и есть, да никто мне не смог ответить по поводу названия. Maps.me в телефоне вел меня на пик с названием Отдельная…

  • Поездка на Большое Алматинское озеро.

    Что самое красивое и интересное в Алма-Ате? Правильно, горы. Поэтому, оказавшись в крупнейшем городе Казахстана, я решил непременно съездить туда. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments