Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in foto_trip,
Алексей Жирухин
bepowerback
foto_trip

Categories:

Самая необычная услуга в Индии

В Индии много забавных профессий и услуг, которые с этим связаны. Эта же профессия в Индии очень древняя и на мое удивление имеет большой спрос среди клиентов.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/samaia-neobychnaia-usluga-v-indii-5c946c9fbddee300b359df85

Эта услуга чистильщика ушей, предоставление которой вы можете наблюдать в этой стране. Клиента прямо на улице на что-то усаживают, а чистильщик ушей достает свой инструмент, который насчитывает несколько видов металлических палочек разных конструкций, и начинает с умным видом тыкать их в уши. Честно скажу, зрелище не для слабонервных. Мне, привыкшему чистить уши ватными палочками из пластика или дерева, это показалось жутким. Одно не верное движение и вы можете лишиться слуха навсегда, а в ответ можете услышать (уже только вторым ухом) "Сорри, сэр". О том, что эти инструменты никогда не дезинфицируются, думаю, даже говорить не стоит.

С чисткой ушей связан и еще очень популярный развод туристов в Индии. Ситуации могут начинаться по-разному. К вам могут подойти и с испуганным видом показать на уши (типа, вроде с ними что-то не так), предлагая за небольшую плату их почистить, либо неожиданно начать их чистить их сразу (о таких случаях я тоже читал). И тут вдруг вытаскивают такой смачный кусок серы (вы, естественно, сам процесс не видите, поэтому в это время можно подложить все что угодно) и показывают его вам, прося за это доплату в 300-500 рупий. Особенно такие разводы популярны в туристических местах, в частности на Гоа.

В общем, советую избегать такой услуги и не рисковать своим слухом, испытывая судьбу. Я предпочитаю чистить свои уши сам, а вы?:)

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/samaia-neobychnaia-usluga-v-indii-5c946c9fbddee300b359df85
Subscribe

  • Кимры. Часть 2

    Продолжим нашу прогулку по Кимрам. С улицы Орджоникидзе по улице Рыбакова мы выходим на Московскую улицу - одно из главных мест концентрации…

  • Лыкошино. Станция, поселок, усадьба

    В прошлые выходные я совершил очередное двухдневное путешествие. На этот раз основной целью его был Валдай. Однако по дороге на Валдай мы сделали…

  • Жуковский

    В 25 км к юго-западу от МКАДа, находится один из наукоградов страны – город Жуковский. Мы вначале прогулялись по Быково с его усадьбой и необычной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments